Spaghetti allo scoglio: il mediterraneo in tavola!
Gli spaghetti allo scoglio sono uno dei piatti più richiesti nei ristoranti. Ad ogni boccone, sembra di assaporare tutto il trionfo del mare, di sentirne il profumo, gli aromi, i gusti più ricercati e raffinati.
Ma perché attendere la prossima occasione per goderceli, quando possiamo prepararli in casa?
La ricetta non è complicata, ma laboriosa. Ogni pescato va trattato diversamente e pulito per bene prima di essere rosolato e di trasformarsi in quel condimento delizioso che tutti amano.
Vediamo insieme come procedere passo passo, e con un po’ di pazienza, potremo essere orgogliose del nostro risultato!
Spaghetti allo scoglio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
360 gr di spaghetti1 kg di vongole1 kg di cozze350 gr di calamari350 gr di gamberi o mazzancolle7 – 8 scampi170 gr di pomodorini ciliegini2 spicchi d’agliomezzo bicchiere di vino bianco seccoq.b. di prezzemolo frescoq.b. di saleq.b. di olio extravergine di oliva.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Facciamo spurgare le vongole in una bacinella di acqua fredda e un cucchiaio di sale per litro. Lasciamole riposare per due ore circa. Si schiuderanno leggermente in cerca di ossigeno e rilasceranno la sabbia eventualmente presente all’interno.
Trascorso questo tempo, preleviamole con la schiumarola e mettiamole su un panno asciutto.
Intanto, pensiamo alle cozze.
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