Pizza di scarola: fragrante e saporita, irresistibile
La pizza di scarola è una ricetta napoletana di una bontà infinita! L’impasto è fragrante, il ripieno è saporito a base di scarola, appunto, ma non solo, ci sono anche capperi, olive, acciughe e volendo, a piacere, uvetta e pinoli. Chi non l’ha mai assaggiata si godrà un viaggio nei sapori più avvolgenti e rotondi […]
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La pizza di scarola è una ricetta napoletana di una bontà infinita!
L’impasto è fragrante, il ripieno è saporito a base di scarola, appunto, ma non solo, ci sono anche capperi, olive, acciughe e volendo, a piacere, uvetta e pinoli. Chi non l’ha mai assaggiata si godrà un viaggio nei sapori più avvolgenti e rotondi della Campania. Si potrebbe dire che, se preparata da mani esperte, questo piatto è un’apoteosi di gusto, un’esperienza culinaria di rara ed incredibile bontà. Ora, senza pretendere di emulare i grandi esperti, possiamo prepararla con le nostre mani e cercare di avvicinarci alla loro maestria, offrendo questa prelibatezza in famiglia, agli amici, agli ospiti.
Che ne dite di provare a cucinare insieme? Accettate la sfida? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Pizza di scarola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto:700 g di farina 00500 ml di acqua a temperatura ambiente5 g di lievito di birra fresco20 g di sale finoper il ripieno:2 cespi di scarola riccia80 g di olive di Gaeta denocciolate20 g di capperi sotto sale dissalati5 filetti di acciughe sott’olio (meglio se di Cetara)q.b. di olio evo + q.b. per spennellare.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.
Il procedimento
In una tazza, versiamo un po’ di acqua a
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