Pastificio 28 Pastai, artigianalità fuori dal coro
Visione del futuro cogliendo l’attimo della contemporaneità. Da queste scintille è nato a Gragnano (Na) nel 2019 il Pastificio 28 Pastai. Una pasta tecnicamente perfetta, che rispetta la tradizione, ma che si stacca dal gruppo. «Una pasta distinguibilie – spiega l’amministratore delegato Elena Elefante – per colore, profumo e sapore di pane. Una miscela esclusiva realizzata con 5 grani italiani che non hanno subito trattamenti chimici. Una materia prima già a residuo zero. Una pasta a basso indice glicemico, digeribile e che rilascia poco amido, ideale quindi anche per sughi a base di pesce». Del resto siamo nel cuore del Mediterraneo.
Pastificio 28 Pastai propone 28 formati di pasta Valorizzare i pastai
Il nome del marchio nasce dall’idea di valorizzare le storie e le competenze di 28 pastai, realmente esistiti o leggendari, che nel tempo hanno contribuito con il loro sapere a trasmettere tecniche di lavorazione, segreti e tradizioni e contribuire alla crescita di questo prodotto unico nel mondo. Innovativo anche il pack per i 28 formati (6 paste lunghe, 22 corte), che riporta il nome del pastaio, il disegno stilizzato del volto e la sua storia. Confezioni ricche di identità, pratiche, grazie al sistema apri-chiudi, e compostabili.
Elena Elefante QR code su ogni confezione
Una pasta rivoluzionaria anche sotto il profilo della tracciabilità, frutto della collaborazione con Authentico, azienda campana leader nella certificazione di filiera in blockchain. Su ogni singola confezione di pasta c’è infatti un QR code che consente ai consumatori di rintracciare tutta la catena di produzione, dai campi di grano alla semola selezionata dal mulino di fiducia, passando per il lento processo di essiccazione, fino al confezionamento del singolo lotto di pasta. Il tutto con una trasparenza mai offerta prima da un pastificio. Una novità, quella della certificazione del processo, che mette fine alle polemiche sulla veridicità di alcune caratteristiche peculiari delle paste artigianali, come quella di Gragnano, come l’origine delle materie prime utilizzate, la tipologia di trafila, ma soprattutto i tempi e le temperature di essiccazione.
Pack per piccoli formati Premio Food 2022
A 28 Pastai, che ha già ottenuto il riconoscimento Igp di Gragnano, è stato assegnato il Premio Food 2022 come prodotto più innovativo dell’anno. È il primo pastificio di Gragnano tracciato con tecnologia blockchain e il primo al mondo con il tracciamento di tutto il processo di produzione. Ha
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