Crostata cremosa mirtilli, mascarpone e mandorle: ineguagliabile!
La crostata cremosa ai mirtilli con crema di mascarpone e mandorle è un piccolo capolavoro casalingo, piuttosto facile da realizzare.
Se ricorriamo ai rotoli di sfoglia pronti, poi, è anche veloce da infornare.
Ha una base fragrante, mantenuta croccante grazie a un piccolo trucchetto. Prima di farcirla con la frutta e il ripieno, dovremo spolverarla con un po’ di farina di mandorle che la impermeabilizza. In questo modo mirtilli e crema non rischieranno di renderla molliccia in cottura.
La crema al mascarpone regala una scioglievolezza unica che conquisterà tutti i palati.
Consumiamola fredda da frigorifero per un brivido di piacere in questa calda estate italiana!
Crostata cremosa mirtilli, mascarpone e mandorle: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 rotolo rotondo di pasta sfoglia350 grammi di mascarpone2 uova60 grammi di zucchero40 grammi di amidoq.b. di mirtilliq.b di farina di mandorle per spolverare la superficie della pasta sfogliaq.b. di scaglie di mandorle per decorare.Il procedimento
Ungiamo e infariniamo una tortiera da crostata da 24/26 centimetri di diametro. Srotoliamo la sfoglia e adagiamola sullo stampo, poi bucherelliamo la superficie e spolveriamo una manciata di farina di mandorle. Questo stratagemma creerà uno strato protettivo che ci assicurerà una base fragrante.
Laviamo e asciughiamo i mirtilli, poi distribuiamoli sulla sfoglia in un unico strato,
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