Polpette di barbabietola: al forno o fritte, sono una delizia
Le polpette di barbabietola sono una ricetta sfiziosa e leggera, ma molto stuzzicante.
Coloratissime, nella loro bella veste violacea, croccanti esternamente e morbide dentro, possono essere servite come antipasto finger food, magari accompagnate da una salsina golosa, o come secondo in famiglia. Piaceranno anche ai più piccini, che attratti dalle loro sfumature insolite si convinceranno ad assaggiarle e ne resteranno rapiti.
Pubblicità
Possiamo cuocerle in forno, per una resa più salutare e leggere, oppure friggerle in abbondante olio per un risultato più invitante, ma più calorico.
Una volta pronte, se avanzassero, si conservano in frigorifero per 2 giorni, ben sigillate in un contenitore ermetico.
La ricetta è semplice e veloce e ci permette anche di riciclare il pane raffermo, rientrando così tra gli apprezzabilissimi piatti antispreco.
Pubblicità
Polpette di barbabietola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 gr di barbabietola precotta100 gr di pane raffermoq.b. di latte (circa 50 ml)1 uovo60 gr di parmigiano grattugiato2 o 3 cucchiai di pangrattato (per l’impasto)pangrattato (per impanare)olio di semi per friggeresale.
Pubblicità
Il procedimento
Possiamo cuocere le barbabietole fresche a vapore oppure usare quelle precotte.
Come prima cosa, apriamo la confezione di barbabietole precotte emettiamole nel robot da cucina, azioniamolo e lasciamolo lavorare fino ad ottenere una purea liscia. Trasferiamola in un recipiente e teniamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/polpette-di-barbabietola-al-forno-o-fritte-sono-una-delizia/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER