Farine di insetti, nessun limite alla commercializzazione e obbligo di etichettatura. Pubblicati i 4 decreti (e nessuno ne parla)
Con le nuove regole tutti gli alimenti a base di insetti “dovranno presentare un’etichetta ben visibile sulla confezione”
Pubblicati in Gazzetta ufficiale i quattro decreti firmati a marzo 2023 che disciplinano il novel food: norme “stringenti e rigidissime”, come ci tiene a precisare il Ministro Lollobrigida, “per regolamentare il consumo di farine a base di insetti” .
È passato praticamente in sordina, infatti, ma lo scorso 29 dicembre sono stati pubblicati quei decreti ministeriali che regolano la commercializzazione di quattro diversi ingredienti a base di insetti, tre larve e un tipo di locusta, per la produzione di prodotti alimentari.
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I quattro provvedimenti prendono atto delle delibere europee che hanno reso legale la commercializzazione di questi nuovi alimenti e regolano gli obblighi relativi all’etichettatura, non ponendo nessun limite alla commercializzazione purché l’utilizzo delle farine sia indicato in etichetta.
Ma vediamo di cosa si tratta.
Di cosa si occupano i decreti
I decreti si occupano nello
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