Negli Usa arriva la carne sintetica. E anche l’Europa muove i primi passi
Sulle tavole degli Stati Uniti si potrà mangiare presto “pollo” in provetta. La Food and drug administration (Fda) ha approvato per la prima volta un prodotto a base di carne “coltivata” a seguito della richiesta da parte dell’azienda Upside Foods. La decisione potrebbe accelerare gli investimenti in questo settore e mettere pressione all’Unione europea, dove finora nessuna richiesta di autorizzazione è arrivata. Nel 2023 lo scenario potrebbe però mutare profondamente.
Sviluppo rapido
La Upside Foods, fondata nel 2015 a Berkeley in California, è la prima azienda al mondo che produce carne in provetta, in particolare “pollame” e “frutti di mare” sintetici. Nel novembre 2021, ha inaugurato un impianto di produzione su larga scala a Emeryville, in California. Con un’estensione di oltre 16mila metri quadri, l’industria include vasche e tubi alimentati a energia rinnovabile, con l’obiettivo di produrre oltre 22mila chili di carne sintetica all’anno. La carne “coltivata” in laboratorio si ottiene facendo crescere le cellule staminali, recuperate da animali vivi, in una coltura di sostanze nutritive. Il processo di crescita e sviluppo avviene in dei bio-reattori, che rappresentano un ambiente
Leggi tutto: https://www.agrifoodtoday.it/innovazione/usa-europa-carne-sintetica.html
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER