Napoletana, romana, al vapore, fritta, dolce: tutte le facce della pizza secondo Corrado Scaglione
Si è tenuto ieri, 16 novembre, negli spazi di Identità Golose Milano, l’hub meneghino di cucina internazionale in via Romagnosi 3, il settimo appuntamento de I Maestri della Pizza, il ciclo di cene ideato in collaborazione con Acqua Panna e S.Pellegrino: ogni mese sono protagonisti alcuni tra i più grandi interpreti dell’arte bianca contemporanea, ma anche abili bartender che affiancano i pizza chef con le loro creazioni liquide. Protagonisti della serata, i lievitati di Corrado Scaglione dell’Enosteria Lipen di Triuggio (Monza-Brianza) e i cocktail di Andrea Paci de Lo Scalo Craft Drinks By The Lake di Cremia (Como), fresco di premiazione all’ultima Como Cocktail Week.
Un percorso che ha proposto un interessante pairing pizza-cocktail, con drink piacevoli e a bassa gradazione alcolica, abbinati a un ventaglio variegato di proposte lievitate. Scaglione ha presentato creazioni inedite, pensate appositamente per la serata, mettendo in evidenza la versatilità degli impasti lievitati: dalla pizza napoletana alla romana, dall’originale cannolo e alla pizza al vapore, sino alla pizza dolce. “Abbiamo portato delle pizze che solitamente non facciamo in pizzerie, figlie di mesi di studio: prodotti esclusivi