Magnifico succo di pomodoro! Può uccidere salmonella e altri batteri grazie alle sue proprietà super antimicrobiche
La Salmonella Typhi è un agente patogeno spesso trasmesso negli alimenti, che non solo causa tutti i sintomi di un’intossicazione alimentare, ma anche la febbre tifoide potenzialmente mortale, che anche dopo decenni di progressi medici rappresenta ancora un grave problema di salute a livello mondiale. Il team dietro la scoperta, della Cornell University di New...
Gli scienziati hanno dimostrato che il succo di pomodoro uccide un particolare batterio responsabile della febbre tifoide, una malattia tropicale debilitante, oltre ad altri batteri che possono danneggiare la salute del tratto digestivo e urinario.
@roxiller/123rf
La Salmonella Typhi è un agente patogeno spesso trasmesso negli alimenti, che non solo causa tutti i sintomi di un’intossicazione alimentare, ma anche la febbre tifoide potenzialmente mortale, che anche dopo decenni di progressi medici rappresenta ancora un grave problema di salute a livello mondiale.
Il team dietro la scoperta, della Cornell University di New York, ha deciso di scoprire quali peptidi antimicrobici presenti nel succo di pomodoro lo rendessero così efficace contro la Salmonella.
Lo studio
Per prima cosa i ricercatori hanno controllato se il succo di pomodoro uccidesse davvero la Salmonella Typhi e, una volta confermato il fatto, il team ha esaminato il genoma del pomodoro per trovare i peptidi antimicrobici coinvolti.
La scoperta più significativa è che il succo di pomodoro è efficace nell’eliminare la Salmonella Typhi, le sue varianti iper virulente e altri batteri che possono danneggiare
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER