
Compri l’albume già pronto? Sai da dove viene tutto quello nei brick del supermercato?
In frigo, proprio accanto a latte e succhi, c’è quel contenitore bianco, senza odore, pronto da versare. È albume d’uovo pastorizzato. Un prodotto che fino a qualche anno fa conoscevano solo cuochi professionisti e bodybuilder, oggi invece lo usa anche chi cucina a casa e vuole qualcosa di rapido, leggero o ricco di proteine. Ma...
L’albume liquido nei brick non nasce così: proviene da uova destinate alla trasformazione industriale, lavorate in impianti automatizzati, pastorizzate e confezionate per offrire un prodotto pratico e ricco di proteine. Sempre più utilizzato da sportivi e consumatori attenti all’alimentazione, nasconde però una filiera intensiva dove le galline ovaiole sono spesso trattate come strumenti produttivi. Conoscere l’origine aiuta a scegliere con maggiore consapevolezza.
21 Novembre 2025

In frigo, proprio accanto a latte e succhi, c’è quel contenitore bianco, senza odore, pronto da versare. È albume d’uovo pastorizzato. Un prodotto che fino a qualche anno fa conoscevano solo cuochi professionisti e bodybuilder, oggi invece lo usa anche chi cucina a casa e vuole qualcosa di rapido, leggero o ricco di proteine. Ma come si ottiene e da dove arriva? Non nasce certo liquido come lo vediamo.
Come viene prodotto
L’uovo in
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