redazione4

redazione4

Panini morbidi al rosmarino: bocconcini aromatici e golosi

Panini al rosmarino scaled.jpg
I panini morbidi al rosmarino sono bocconcini al latte, aromatici e golosi. Possiamo servirli come appoggio sulla tavola, al posto del solito pane, magari in occasione di un incontro con gli amici di sempre, per stupirli e deliziarli. Ma sono deliziosi anche a merenda o per un pic-nic, farciti come preferiamo, anche se la combinazione […] L'articolo Panini morbidi al rosmarino: bocconcini aromatici e golosi proviene da Pane e Mortadella.

Crostata ai lamponi: bellissima e deliziosa

Crostata di lamponi scaled.jpg.webp
Quanto è bella la crostata ai lamponi? Questi frutti sono perfetti per loro stessa natura e così disposti a raggiera su una crema al mascarpone, stesa su una frolla friabile, sono un piacere per la vista! Ma non solo, ovviamente! Anche e soprattutto per il palato! E le buone notizie non finiscono qui! Questa ricetta […] L'articolo Crostata ai lamponi: bellissima e deliziosa proviene da Pane e Mortadella.

Muffin ai lamponi

Muffin lamponi scaled.jpg
I muffin ai lamponi sono dei dolcetti super golosi, morbidi e tempestati di frutta, intera o a pezzi, nell’impasto. Per non far mancare all’occhio la sua parte, vengono anche guarniti da un lampone e da zucchero a velo come se piovesse. Piaceranno a grandi e piccini, sono perfetti per ogni occasione: per colazione, per merenda, […] L'articolo Muffin ai lamponi proviene da Pane e Mortadella.

Mezzelune di frolla alle mele: una bontà a colazione e a merenda

Mezzelune di mele scaled.jpg
Le mezzelune di frolla ripiene di mele cremose sono una di quelle ricette geniali. Perché? Beh, ci assicurano un figurone, ma sono facilissime da realizzare. Si preparano in 5 minuti appena, hanno un guscio friabile e invitante, un ripieno goloso e un profumo di cannella inebriante. Tutto ciò di cui dovremo assicurarci è di disporre […] L'articolo Mezzelune di frolla alle mele: una bontà a colazione e a merenda proviene da Pane e Mortadella.

Triangolini di sfoglia ripieni di cotto e mozzarella: li prepari in pochi minuti!

Prosciutto e stracchino scaled.jpg
Triangolini di sfoglia ripieni di cotto e mozzarella: li prepari in pochi minuti! Originali, golosi e filanti. Procuriamoci un rotolo di sfoglia rettangolare o prepariamo noi l’impasto. Ci basterà stenderlo, ricavare dei rettangolini, farcirli e richiuderli, avendo cura di sigillare perfettamente i bordi e i nostri fagottini sono pronti per essere infornati. Ovviamente, possiamo variare […] L'articolo Triangolini di sfoglia ripieni di cotto e mozzarella: li prepari in pochi minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Mortadella impanata: stuzzicante e saporita, perfetta come aperitivo

AdobeStock 278506740 scaled.jpeg
La mortadella impanata è un aperitivo gustoso, facilissimo da fare. Realizzarla è semplicissimo e possiamo cuocerla in forno, oppure friggerla in olio bollente o ancora cucinarla nella friggitrice ad aria. È sempre deliziosa! Serviamola per stuzzicare l’appetito, andrà letteralmente a ruba. Per prepararla dovremo procurarci la mortadella in una fetta unica e ripulirla della “pellicina” […] L'articolo Mortadella impanata: stuzzicante e saporita, perfetta come aperitivo proviene da Pane e Mortadella.

Torta mele e viole: delicata e sofficissima!

Torta mele e viole scaled.jpg
La torta di mele e viole è l’apoteosi della primavera e rappresenta una variante davvero attuale rispetto alla ricetta classica. I prati sono uno sbocciare di malva, primule, margheritine e viole, un tripudio per gli occhi, ma anche per il palato, visto che sono tutti fiori commestibili. Qui trovate un sunto dettagliato delle loro proprietà. […] L'articolo Torta mele e viole: delicata e sofficissima! proviene da Pane e Mortadella.

Pizza Rianata: la pizza trapanese che conquista al primo morso

Pizza rianata scaled.jpg
La pizza rianata è una ricetta siciliana, per la precisione di Trapani, davvero saporita. Perfetta per una scampagnata, per un pic-nic in allegria, per un buffet di compleanno, è ottima anche come aperitivo. Il termine “rieno” in dialetto significa origano, perché è uno degli ingredienti principali, infatti è conosciuta anche come pizza origanata. Ma non […] L'articolo Pizza Rianata: la pizza trapanese che conquista al primo morso proviene da Pane e Mortadella.

Torta mele e fragole: la preparo con olio e yogurt ma senza burro

Torta fragole e mele scaled.jpeg
La torta mele e fragole è la variante primaverile del classico dolce della nonna. Nell’impasto, però, non c’è neppure un grammo di burro: olio e yogurt ci assicurano un risultato soffice e gustoso, ma molto più leggero e digeribile. Per ottenere una resa altissima e morbidissima, oltre alla farina, dovremo aggiungere una cucchiaiata abbondante di […] L'articolo Torta mele e fragole: la preparo con olio e yogurt ma senza burro proviene da Pane e Mortadella.

Cestini con spinaci e mozzarella: saporiti e pronti al volo!

Cestini spinaci scaled.jpg
Cestini con spinaci e mozzarella: saporiti e pronti al volo! Sono semplicissimi da realizzare e ci assicurano anche un figurone. Serviamoli come aperitivo, oppure su un buffet di compleanno come stuzzichini salati. Per prepararli, prima dovremo lessare gli spinaci e solo in un secondo tempo potremo condirli con uova e formaggio. A questo proposito possiamo […] L'articolo Cestini con spinaci e mozzarella: saporiti e pronti al volo! proviene da Pane e Mortadella.