redazione4

redazione4

Scarola saporita in padella: si prepara con olive, capperi, acciughe e pinoli

Scarola in padella scaled.jpeg
La scarola è una verdura molto saporita di suo, ma se cucinata con olive, capperi, acciughe e pinoli diventa straordinaria. Già perché il suo retrogusto leggermente amarognolo non sempre risulta gradito a tutti; con questo condimento, però, viene smorzato e bilanciato in maniera perfetta, tanto che nessuno saprà resisterle. Tra l’altro, si tratta di un […] L'articolo Scarola saporita in padella: si prepara con olive, capperi, acciughe e pinoli proviene da Pane e Mortadella.

Panini al cucchiaio: impasto senza sporcare niente

Panini al cucchiaio scaled.jpeg
I panini al cucchiaio sono una soluzione furba, veloce e alla portata di chiunque per preparare il pane in casa. Sono facili da impastare e non occorrono elettrodomestici particolari, ma una semplice forchetta. Nonostante gli ingredienti siano pochissimi e non sia necessaria nessuna abilità specifica, questa ricetta ci garantisce una riuscita davvero molto appagante. Una […] L'articolo Panini al cucchiaio: impasto senza sporcare niente proviene da Pane e Mortadella.

Chiacchiere di Carnevale bollose e fragranti: la delizia del momento

Chiacchiere di Carnevale scaled.jpeg
Le chiacchiere di Carnevale bollose sono la prelibatezza del momento. Conosciute e consumate in tutta Italia, soprattutto nel periodo che intercorre tra l’Epifania e l’inizio della Quaresima, prendono nomi diversi a seconda delle regioni, ma la ricetta per realizzarle bollose e fragranti è una sola! In Campania e in Sicilia si chiamano chiacchiere, per l’appunto, […] L'articolo Chiacchiere di Carnevale bollose e fragranti: la delizia del momento proviene da Pane e Mortadella.

Taralli proteici: così buoni da creare dipendenza, gluten free

Taralli proteici scaled.jpeg
Prepariamo insieme i taralli proteici, una variante saporita e super croccante rispetto alla ricetta tradizionale, ma non solo! Sono adatti a tutti perché non contengono glutine (sono a base di farina di riso), neppure l’ombra del lattosio, e tra gli ingredienti principali troviamo i ceci precotti, perfetti per un pieno di proteine, ma anche per […] L'articolo Taralli proteici: così buoni da creare dipendenza, gluten free proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle all’Arancia: fritte o al forno, sempre spettacolari

Frittelle allarancia scaled.jpg
Che siano cucinate al forno o in pentola, queste frittelle all’arancia sono sempre spettacolari. Si preparano velocemente con una pastella profumatissima e speciale, che non richiede neppure un minuto di riposo per la lievitazione! Invitanti, aromatiche e golose, sono perfette ora che il Carnevale si avvicina. È tempo di trasgressione, anche e soprattutto, a tavola, […] L'articolo Frittelle all’Arancia: fritte o al forno, sempre spettacolari proviene da Pane e Mortadella.

Pane fritto come lo faceva mia nonna. In forno o in padella

Pane fritto scaled.jpg
Pane fritto come lo faceva mia nonna. In forno o in padella Il pane fritto è un delizioso accompagnamento per i nostri pasti. Caldo e fumante o tiepido sprigiona tutto il suo sapore inebriante. Si accosta indifferentemente a piatti salati, ad un tagliere di salumi e formaggi, a verdure grigliate. Si prepara in un lampo […] L'articolo Pane fritto come lo faceva mia nonna. In forno o in padella proviene da Pane e Mortadella.