Lasagne ai carciofi: saporitissima e golosa, facile da fare! Si tratta di una lasagna bianca, a base di formaggio filante, verdure e besciamella, intervallata da fogli di pasta all’uovo, come nella migliore tradizione italiana. Sono filanti e gustose grazie alla consistente presenza del formaggio. Possiamo anche utilizzare gli avanzi in frigorifero e assemblarli tra loro […]
L'articolo Lasagne ai carciofi: saporitissima e golosa, facile da fare! proviene da Pane e Mortadella.
La torta di mele con impasto morbidissimo è una ricetta super veloce, perfetta quando un languorino ci coglie e vogliamo soddisfare la nostra golosità con un dolce leggero e appagante. Si prepara semplicemente con una frusta a mano, senza neppure dover sbucciare le mele, per questo dovremo fare attenzione in fase d’acquisto e scegliere biologiche […]
L'articolo Torta di mele impasto morbidissimo: ricetta super veloce proviene da Pane e Mortadella.
Carciofi e patate sono un contorno facilissimo, perfetto per tutti. Piacerà a grandi e piccini, in una mezz’ora potremo sfornare un piatto sfizioso e fare bellissima figura. Insomma, con pochi accorgimenti e il minimo sforzo porteremo in tavola una vera golosità. Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia! Carciofi e patate […]
L'articolo Carciofi e patate al forno: un contorno saporito e facile, facile proviene da Pane e Mortadella.
Si materializza quasi come un’apparizione questa torta panna e fragole. È un invito all’assaggio, una nuvola bianca soffice e accogliente in cui tuffarsi. Immaginatevi lo stupore quando diremo loro che l’abbiamo preparata con le nostre mani. Già, perché a dispetto della sua presentazione pomposa ed elaborata, questo dolce non è così difficile da preparare come […]
L'articolo Torta panna e fragole: perfetta per compleanni e feste! proviene da Pane e Mortadella.
Come cuocere il pane in pentola: modalità e tempi di cottura Per realizzare questo tipo di cottura io solitamente preparo la biga, si tratta di un pre-impasto a base di acqua, farina e lievito. Dopo una lunghissima lievitazione di ben 18 ore, la biga è pronta per essere arricchita con il secondo passaggio. Altra farina, […]
L'articolo Come cuocere il pane in pentola: modalità e tempi di cottura proviene da Pane e Mortadella.
Gli spaghetti di zucchine con gamberi sono un primo alternativo, completamente privo di glutine e di amidi. Solo vitamine, sali minerali e proteine, per una dieta golosissima e salutare. Infatti, non sono spaghetti alle zucchine, ma di zucchine, quindi dovremo realizzare a partire proprio dagli ortaggi dei bastoncini sottili quanto uno spaghetto. Per riuscirci, in commercio […]
L'articolo Spaghetti di zucchine con gamberi: il primo piatto light che piace a tutti! proviene da Pane e Mortadella.
Il plumcake dietetico senza zucchero né farina è un dolce da credenza davvero goloso, nonostante apporti meno di 200 calorie! Fantastico, vero?! Ha una consistenza umida e soffice, dobbiamo utilizzare la farina di cocco, attenzione non cocco rapè, e una farina finissima di mandorle. Per dolcificarlo, dovremo utilizzare la stevia. L’impasto è a base di […]
L'articolo Plumcake dietetico senza zucchero, né farina, ma delizioso, ha meno di 200 calorie! proviene da Pane e Mortadella.
Le verdure al formaggio sono filanti e tanto saporite da riuscire a piacere anche ai più piccoli. Un piatto facilissimo da realizzare, ruba pochissimo tempo, non richiede manualità alcuna e riesce sempre! Sarà perché il forno è un grande alleato quando vogliamo gratinare qualcosa? Anche! Ma il merito maggiore va a Madre Natura che elargisce […]
L'articolo Verdure al formaggio: le inforno e sono una meraviglia proviene da Pane e Mortadella.
È un tripudio di fragole, questa torta primaverile allo yogurt greco e si mantiene morbida, umida, golosa per giorni… sempre che non sparisca subito! Basta proteggerla con il cellophane o sistemarla sotto alla campana di vetro e si conserva per una settimana, inalterata! Golosa e scioglievole, è facilissima da preparare, ma regala tantissima soddisfazione. Basta […]
L'articolo Torta primavera, con yogurt greco e fragole. Soffice e umida! proviene da Pane e Mortadella.
La crostata ricotta e marmellata ha il sapore delle torte di una volta. Una frolla fragrante e scioglievole avvolge un ripieno cremoso e invitante, tanto tanto goloso. Ha una farcitura doppia: il primo strato è di ricotta per l’appunto. A questo proposito scegliamo quella di vaccino fresca da banco. Ricordiamoci scolarla per bene, zuccherarla e […]
L'articolo Crostata ricotta e marmellata: è facile e golosissima! proviene da Pane e Mortadella.