Lasagne ai carciofi: saporitissima e golosa, facile da fare!
Lasagne ai carciofi: saporitissima e golosa, facile da fare!
Si tratta di una lasagna bianca, a base di formaggio filante, verdure e besciamella, intervallata da fogli di pasta all’uovo, come nella migliore tradizione italiana.
Sono filanti e gustose grazie alla consistente presenza del formaggio. Possiamo anche utilizzare gli avanzi in frigorifero e assemblarli tra loro fino a raggiungere le dosi indicate, ricordiamoci però di servirci di quelli a pasta filata.
Facile e veloce da realizzare, prevede solo un po’ di attenzione e cura per la pulizia dei carciofi, come è facile immaginare.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Lasagne di carciofi: ingredienti e preparazione
Per queste ricetta occorrono:
1 confezione di lasagne all’uovo fresche13 carciofi450 gr di provola200 gr di caciocavalloparmigiano a sentimentomezzo bicchiere di vino biancoolio extravergine di oliva 1 scalognoq.b. di sale e pepe1 limone Bio
per la besciamella
1 lt di latte intero80 gr di farina80 gr di burroq.b. di sale e pepe
Queste dosi sono perfette per uno stampo rettangolare da 20×30 centimetri.
Il procedimento
Iniziamo subito a mondare gli ortaggi.
Prepariamo la soluzione acidula in cui ammollarli per evitare che anneriscano. Mettiamo in una ciotola acqua e succo di 1 limone biologico e teniamola a portata di mano.
Tagliamo in parte il gambo dei carciofi e
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/lasagne-ai-carciofi-saporitissima-e-golosa-facile-da-fare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER