Triangolini di sfoglia ripieni di cotto e mozzarella: li prepari in pochi minuti! Originali, golosi e filanti. Procuriamoci un rotolo di sfoglia rettangolare o prepariamo noi l’impasto. Ci basterà stenderlo, ricavare dei rettangolini, farcirli e richiuderli, avendo cura di sigillare perfettamente i bordi e i nostri fagottini sono pronti per essere infornati. Ovviamente, possiamo variare […]
L'articolo Triangolini di sfoglia ripieni di cotto e mozzarella: li prepari in pochi minuti! proviene da Pane e Mortadella.
La mortadella impanata è un aperitivo gustoso, facilissimo da fare. Realizzarla è semplicissimo e possiamo cuocerla in forno, oppure friggerla in olio bollente o ancora cucinarla nella friggitrice ad aria. È sempre deliziosa! Serviamola per stuzzicare l’appetito, andrà letteralmente a ruba. Per prepararla dovremo procurarci la mortadella in una fetta unica e ripulirla della “pellicina” […]
L'articolo Mortadella impanata: stuzzicante e saporita, perfetta come aperitivo proviene da Pane e Mortadella.
La torta di mele e viole è l’apoteosi della primavera e rappresenta una variante davvero attuale rispetto alla ricetta classica. I prati sono uno sbocciare di malva, primule, margheritine e viole, un tripudio per gli occhi, ma anche per il palato, visto che sono tutti fiori commestibili. Qui trovate un sunto dettagliato delle loro proprietà. […]
L'articolo Torta mele e viole: delicata e sofficissima! proviene da Pane e Mortadella.
La pizza rianata è una ricetta siciliana, per la precisione di Trapani, davvero saporita. Perfetta per una scampagnata, per un pic-nic in allegria, per un buffet di compleanno, è ottima anche come aperitivo. Il termine “rieno” in dialetto significa origano, perché è uno degli ingredienti principali, infatti è conosciuta anche come pizza origanata. Ma non […]
L'articolo Pizza Rianata: la pizza trapanese che conquista al primo morso proviene da Pane e Mortadella.
La torta mele e fragole è la variante primaverile del classico dolce della nonna. Nell’impasto, però, non c’è neppure un grammo di burro: olio e yogurt ci assicurano un risultato soffice e gustoso, ma molto più leggero e digeribile. Per ottenere una resa altissima e morbidissima, oltre alla farina, dovremo aggiungere una cucchiaiata abbondante di […]
L'articolo Torta mele e fragole: la preparo con olio e yogurt ma senza burro proviene da Pane e Mortadella.
Cestini con spinaci e mozzarella: saporiti e pronti al volo! Sono semplicissimi da realizzare e ci assicurano anche un figurone. Serviamoli come aperitivo, oppure su un buffet di compleanno come stuzzichini salati. Per prepararli, prima dovremo lessare gli spinaci e solo in un secondo tempo potremo condirli con uova e formaggio. A questo proposito possiamo […]
L'articolo Cestini con spinaci e mozzarella: saporiti e pronti al volo! proviene da Pane e Mortadella.
Il ciambellone banane e noci è un connubio di consistenze che si incontrano tra loro e regalano una golosità insolita e appagante. Per realizzarlo dovremo prima tritare grossolanamente le noci a coltello, non frulliamole nel robot da cucina; se le riduciamo in polvere sottile il risultato non sarà lo stesso. Scegliamo banane piuttosto mature e […]
L'articolo Ciambellone banane e noci: golosissimo! proviene da Pane e Mortadella.
Questi panini dolci con granella di zucchero sembrano usciti da una panetteria. Profumati e invitanti, sono perfetti per una merenda in famiglia, ma anche per le festicciole dei piccoli, o ancora per colazione, accompagnati da un velo di marmellata o di crema di nocciole. Sono semplici da preparare e con queste dosi ne otterremo circa […]
L'articolo Panini dolci con granella di zucchero: semplici ma buoni! proviene da Pane e Mortadella.
Torta alle fragole: con impasto alla panna È velocissima, si prepara in meno di dieci minuti, non contiene né burro, né olio: basterà al panna ad assicurarci una morbidezza indescrivibile! Golosa e appagante, farà la gioia di grandi e piccini. Prepariamola per la loro merenda, quando tornano da scuola, ne andranno matti! Non serve avere […]
L'articolo Torta alle fragole: con impasto alla panna proviene da Pane e Mortadella.
La marmellata di limoni racchiude tutto il sapore della Costiera Amalfitana! E mia suocera in questo era imbattibile, il suo limoncello e la sua marmellata hanno fatto davvero la storia della nostra famiglia. E dopo questa piccola premessa è importante che io vi dica anche che quando prepariamo le marmellate e conserve fatte in casa, […]
L'articolo Marmellata di limoni: la ricetta di mia suocera! proviene da Pane e Mortadella.