Triangolini di sfoglia ripieni di cotto e mozzarella: li prepari in pochi minuti!
Triangolini di sfoglia ripieni di cotto e mozzarella: li prepari in pochi minuti!
Originali, golosi e filanti.
Procuriamoci un rotolo di sfoglia rettangolare o prepariamo noi l’impasto. Ci basterà stenderlo, ricavare dei rettangolini, farcirli e richiuderli, avendo cura di sigillare perfettamente i bordi e i nostri fagottini sono pronti per essere infornati.
Ovviamente, possiamo variare il ripieno a piacimento e realizzare una versione vegetariana, con un ripieno di sole verdure e formaggio.
Non ci resta, allora, che metterci al lavoro senza perdere altro tempo!
Si comincia!
Triangolini di sfoglia ripieni: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare80 gr di prosciutto cotto80 gr di ricotta20 gr di parmigiano100 gr di filone per pizzeq.b. di semi di sesamoq.b. di semi di papavero1 tuorlo.
Con queste dosi otterremo 8 triangoli di sfoglia.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo la leccarda con al carta apposita.
Scoliamo la ricotta con un setaccio a maglie strette, dovremo utilizzarla ben asciutta per evitare che il liquido inumidisca esageratamente la sfoglia.
Sistemiamola poi in una terrina e lavoriamola con una forchetta insieme al parmigiano e un po’ di pepe. Affettiamo la mozzarella (meglio il filone per pizze) o un formaggio a pasta filata di nostro gradimento e teniamo tutto a portata di
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