Pizza Rianata: la pizza trapanese che conquista al primo morso
La pizza rianata è una ricetta siciliana, per la precisione di Trapani, davvero saporita.
Perfetta per una scampagnata, per un pic-nic in allegria, per un buffet di compleanno, è ottima anche come aperitivo.
Il termine “rieno” in dialetto significa origano, perché è uno degli ingredienti principali, infatti è conosciuta anche come pizza origanata. Ma non è il solo: dovremo procurarci anche una passata di pomodoro corposa, delle acciughe e pecorino come se piovesse!
Da qui è facile capire quanto goloso e appagante sia questo piatto!
Esiste anche una variante al formaggio che prevede la presenza della mozzarella, ma viene chiamata in maniera diversa, per distinguerla. Si tratta della rianella.
Come tutti i lievitati, l’impasto prevede un riposo lungo che gli permetta di raddoppiare il suo volume. Mettiamo in conto almeno due ore di lievitazione e prepariamola per tempo.
Il procedimento è semplice e la nostra attesa sarà ripagata ampiamente.
Mettiamoci subito al lavoro, allora! Cuciniamo insieme, si comincia!
Pizza rianata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto:200 g di farina 0200 gr di semola di grano duro8 g di lievito di birra fresco250 ml di acqua30 ml di olio extravergine d’oliva1 cucchiaino di di malto o miele5 gr di saleper la farcitura:350 g di passata di pomodoro5/6 filetti
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pizza-rianata-la-pizza-trapanese-che-conquista-al-primo-morso/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER