redazione4

redazione4

Caprese al Limone: ti porto in Costiera con me!

AdobeStock 612733424 scaled.jpeg

La torta caprese al limone è una variazione a tema della classica caprese al cioccolato, a parer mio, perfetta per l’estate. Ha un gusto più fresco, un sapore invitante, umido all’interno, morbida e appagante; in più l’impasto non contiene glutine, così come l’originale d’altronde. Si prepara con la farina di mandorle o le mandorle finemente […]
L'articolo Caprese al Limone: ti porto in Costiera con me! proviene da Pane e Mortadella.

Polpo e patate prezzemolati, come lo faceva la mia nonna! Buonissimo!

359905058 995871008422412 6607999846441439455 n.jpg

Polpo e patate prezzemolati, come lo faceva la mia nonna! Buonissimo! Chi non ha mai mangiato il polpo e patate almeno una volta nella vita? Non è possibile non aver gustato questa delizia! Un piatto semplice, ma con tutto il sapore del mare! La mia fortuna è quella di essere nata nel polmone verde della […]
L'articolo Polpo e patate prezzemolati, come lo faceva la mia nonna! Buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Verbasco: come fare l’Oleolito. Proprietà, usi, infusi

PM verbasco 3.jpg

Verbasco: come fare l’Oleolito. Proprietà, usi, infusi Il verbasco è una pianta officinale dai grandi fiori color giallo oro che sbocciano tra giugno e settembre. Lo troviamo sui sentieri e lungo le strade di campagna, su terreni piuttosto aridi e sassosi e può raggiungere i 2 metri di altezza. Ha foglie ovali, dentellate e ricoperte […]
L'articolo Verbasco: come fare l’Oleolito. Proprietà, usi, infusi proviene da Pane e Mortadella.

Pasta con crema ai peperoni: con sugo senza cottura pronto in 3 minuti!

358907011 1322111055062988 6134226509578538182 n.jpg

Pasta con crema ai peperoni: un sugo senza cottura pronto in 3 minuti! Questa pasta è un primo veloce, adattissimo per l’estate e non prevede la cottura del sugo. Come tutti ben sappiamo i peperoni si prestano ad essere utilizzati per tantissime ricette, ma oggi voglio mostrarvi come li uso a crudo per realizzare un […]
L'articolo Pasta con crema ai peperoni: con sugo senza cottura pronto in 3 minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta con crema di melanzane: ne bastano 2 per un condimento super!

358762231 2248545792011216 2850186746732166310 n.jpg

Pasta con crema di melanzane: una ricetta facilissima Oggi sono in vena di ricette super gustose e voglio mostrarvi un piatto semplice, ma buonissimo. Come già detto in qualche articolo precedente, la mia mamma adorava le melanzane arrostite e questo era tra i suoi piatti preferiti, era davvero bravissima a farlo. Realizzava questa crema, o […]
L'articolo Pasta con crema di melanzane: ne bastano 2 per un condimento super! proviene da Pane e Mortadella.

Pesto di Melanzane: buono così lo faceva solo la mia mamma!

pesto melanzane.jpg

Pesto di Melanzane: buono così lo faceva solo la mia mamma! Qualche mesetto fa vi ho mostrato come faccio il pesto di melanzane light, oggi invece sono in vena di ricette super gustose e voglio cucinare la versione classica di questo condimento. Mia madre adorava le melanzane arrostite, e con quelle ci faceva di tutto, […]
L'articolo Pesto di Melanzane: buono così lo faceva solo la mia mamma! proviene da Pane e Mortadella.

Infuso di lavanda: la mia nonna lo preparava così

Infuso lavanda scaled.jpeg

L’infuso di lavanda era il rimedio che utilizzavano mia nonna e mia mamma per aiutarmi a ritrovare la serenità. Questa pianta è nota a tutte e a tutti, ma se volete approfondire le sue proprietà, cliccate qui. Quando da piccina facevo fatica ad addormentarmi e mi sentivano rigirarmi nel letto, arrivavano con una tazza fumante […]
L'articolo Infuso di lavanda: la mia nonna lo preparava così proviene da Pane e Mortadella.

Parmigiana di zucchine: l’antica ricetta di mia nonna!

359659207 936398134095723 7150524292117931092 n.jpg

Parmigiana di zucchine: l’antica ricetta di mia nonna! Questo è il periodo in cui veniva preparata con tutti i crismi questa fantastica ricetta, nei campi abbondavano le zucchine di tutte le forme e di tutte le qualità. Grazie agli insegnamenti dei miei nonni e dei miei genitori, anche il mio orto mi sta regalando queste […]
L'articolo Parmigiana di zucchine: l’antica ricetta di mia nonna! proviene da Pane e Mortadella.

Tintura madre di iperico: mia nonna la preparava così

Pm iperico copertina.jpg

Tintura madre di iperico: mia nonna la preparava così Vi ho già svelato alcune ricette erboristiche che preparava mia nonna con l’iperico, trovate l’oleolito e l’unguento semplicemente cliccando il link correlato, oppure spulciando sul sito. Sicuramente ognuna di voi avrà ben compreso quanto io ami quest’erba officinale che cresce spontanea e fiorisce proprio intorno a […]
L'articolo Tintura madre di iperico: mia nonna la preparava così proviene da Pane e Mortadella.

Torta Raffaello senza cottura: ricetta facile e veloce!

359543188 309182748215608 4651946474651985693 n.jpg

Torta Raffaello senza cottura: ricetta facile e veloce! La torta del momento, fresca e senza dover accendere il forno. Diciamo che per la maggior parte io questo problema, se così lo vogliamo chiamare, l’ho risolto con la friggitrice ad aria, ho comperato quella a fornetto, in modo da avere più spazio e poter realizzare un […]
L'articolo Torta Raffaello senza cottura: ricetta facile e veloce! proviene da Pane e Mortadella.