Contorno di verdure contadino: mia nonna lo faceva con gli scarti e le patate!
Contorno di verdure contadino: mia nonna lo faceva con gli scarti e le patate!
Non ditemi nulla, ma queste sono le ricette che amo da impazzire! Sono poverissime, ma piene di amore e di rispetto verso il cibo. Sin da bambina mi è stato insegnato che nulla andava sprecato e quel che rimaneva si dava alle galline.
Questa è proprio una di quelle ricette fondamentali e basilari per una cucina sana e senza sprechi.
Quello che occorre sono gli scarti delle verdure di stagione, qualche patata, una cipolla e uno spicchio di aglio.
Ovviamente gli ortaggi da usare variano di volta in volta a seconda di quelli che abbiamo a disposizione. Il passaggio fondamentale è quello di lasciare solo le foglie degli scarti, rimuovendo le venature e le estremità più dure, dopodiché sminuzzare a coltello.
Le parti coriacee possono essere impiegate per realizzare un brodo vegetale e, una volta pronto, devono essere eliminate.
Ma vediamo nel dettaglio come fare.
Contorno di verdure contadino: mia nonna lo faceva con gli scarti e le patate!Ingredienti:10 foglie di Cavolo nero 3 o 4 foglie di cavolfiore (quelle esterne che solitamente vengono buttate)qualche foglia di minestra (sempre quelle che vengono scartate)qualche foglia esterna di cavolo verza4 patate medie1 cipolla1 spicchio di agliosale
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/contorno-di-verdure-contadino-mia-nonna-lo-faceva-con-gli-scarti-e-le-patate/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER