Marzapane fatto in casa: è facilissimo! Prepariamolo per Natale
Il marzapane è uno dei vessilli della cultura culinaria siciliana, ma è conosciuto in tutta Italia.
Si tratta di un impasto a base di mandorle e albumi, delizioso per realizzare dolcetti da modellare, ma anche per decorare torte e biscotti. È buonissimo da solo, ma sa arricchire ulteriormente qualsiasi ricetta speciale a cui si accompagni. Viene spesso confuso con la pasta di mandorle, ma si tratta di una preparazione diversa. In questo caso, gli albumi vengono infatti sostituiti da uno sciroppo filante a base di acqua e zucchero.
Il marzapane, però, è molto più semplice da lavorare perché ha un consistenza malleabile e soffice, ma al contempo compatta, perfetta, appunto per ricoprire lievitati, pan di Spagna e frollini.
Ed è semplicissimo da realizzare anche a casa.
Se vogliamo stupire i nostri ospiti, non dobbiamo fare altro che metterci al lavoro.
Sarà pronto in men che non si dica!
Che aspettiamo allora? Si comincia!
Marzapane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta ci serviranno solo 3 ingredienti:
125 g di mandorle spellate125 g di zucchero semolato1 albume pastorizzato (35-40 gr)qualche goccia di aroma alle mandorle
Prima di iniziare, però, dobbiamo assolutamente rispettare due regole segrete per la riuscita di questa ricetta.
Riponiamo le mandorle in una ciotola d’acqua tiepida; lasciamole in ammollo per
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/marzapane-fatto-in-casa-e-facilissimo-prepariamolo-per-natale/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER