Zabaione: non è Natale senza questo dessert velocissimo da preparare!
Lo zabaione è un dessert tipicamente invernale: ritemprante, corroborante, morbidissimo, scioglievole, è delizioso caldo, a temperatura ambiente o freddissimo da frigo. Insomma, l’avrete capito, a me piace proprio sempre! A Natale è spettacolare come dessert.
Prepararlo è semplicissimo, appartiene a quelle ricette antiche che già le nostre nonne realizzavano con amore. Per capirci, è una tradizione che si ripete nel tempo, cambiano le mani che lo cucinano, ma il procedimento e gli ingredienti sono sempre quelli, identici e intramontabili.
Tuorli e zucchero, un goccio di vino liquoroso e il gioco è fatto, ma a me piace anche aggiungere un dito di Grand Marnier o di Cointreau, a seconda di quello che ho a disposizione per aggiungere un retrogusto all’arancia che impreziosisce il sapore delle uova.
Questo dolce al cucchiaio è da sempre amato anche dai più piccoli, che adorano pulire con il loro ditino malandrino i bordi della pentola quando intiepidisce, o almeno, i miei fanno a gara per chi ne raccoglie di più!
Che aspettiamo allora? Mettiamoci al lavoro! In pochi minuti potremo gustarci uno zabaione delizioso… se però vogliamo offrirlo agli ospiti, trasferiamolo nelle coppette e riponiamolo in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola!
Si comincia!
Zabaione: ingredienti e preparazione
Per 2 porzioni
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/zabaione-non-e-natale-senza-questo-dessert-velocissimo-da-preparare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER