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Melanzane ripiene a modo mio: uno sfizio perfetto anche a Natale

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Che siano da servire come antipasto o come secondo, queste melanzane ripiene a modo mio sono un piatto tanto invitante e goloso che ci assicurano sempre un figurone, anche a Natale. Nonostante la resa sembri particolarmente elaborata, la ricetta non è poi così difficile, a patto di seguire passo a passo tutto il procedimento. Dovremo […]
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Spinaci filanti: si preparano con mozzarella e parmigiano, sono una meraviglia!

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Gli spinaci filanti si preparano in padella con mozzarella e parmigiano. Sono un contorno saporito e goloso, perfetto per accompagnare un secondo di carne. Sono così invitanti che conquisteranno anche i più bambini… e se così non fosse, possiamo sempre ricorrere alla vecchia storia di Braccio Di Ferro e alla forza mitologica acquisita grazie a […]
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Latte condensato fatto in casa: ricetta vegana e classica

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Il latte condensato fatto in casa è decisamente più sano e genuino di quello che acquistiamo, già pronto. Tutto considerato la ricetta è davvero semplice da preparare, per questo preferisco di gran lunga farlo con le mie mani. Tra l’altro, se soffrite di intolleranza al lattosio, potete utilizzare il latte vegetale, oppure quello vaccino che […]
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Cornetti di sfoglia con formaggio e pere: un aperitivo originale e goloso

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Filano all’inverosimile, sono sfiziosi con il loro gusto agro dolce, i cornetti di sfoglia pere e formaggio ci regalano l’occasione di offrire un aperitivo originale e appagante! L’abbinamento tra questi frutti e il taleggio è molto indovinato, ma per una resa perfetta ricordiamoci di scegliere pere troppo acquose per non inumidire eccessivamente la sfoglia in […]
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Crema di castagne: una conserva perfetta per gustarle tutto l’anno

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La crema di castagne è una conserva golosissima, profumata e avvolgente da preparare oggi stesso, per poter gustare questi frutti prelibati dell’autunno durante tutto l’anno. Scegliamole piuttosto grandi in modo da velocizzare la procedura quando dovremo sbucciarle (più grosse sono meno numerose saranno), lasciamole bollire e trasformiamole in una purea densa e farinosa. A questo […]
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Plumcake arancia e ricotta tutto tempestato di gocce di cioccolato

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Profumato e davvero goloso, questo plumcake arancia e ricotta è letteralmente tempestato di gocce di cioccolato e sommerso da una coltre di zucchero a velo che lo rendono irresistibile. È un dolce morbido, aromatico, arioso, perfetto per concludere i pasti elegantemente, in famiglia o con gli amici. A colazione o a merenda, poi, regala energia […]
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Base per torte di compleanno: sofficissima

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Pronta alla velocità della luce, questa base per torte di compleanno è sofficissima e golosissima. Ovviamente è tanto buona da poter essere gustata anche tale e quale, con una spolverata di zucchero a velo! Essendo molto ariosa e decisamente alta, però, questa preparazione si presta a trasformarsi in uno di quei dolci delle feste impreziositi […]
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Quiche al formaggio svizzero: un antipasto delizioso e davvero saporito

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La quiche al formaggio svizzero è una ricetta molto saporita e appagante. In alcuni cantoni francesi è nota come gateau o tarte au fromage, ma per non creare confusione, meglio identificarla come quiche, perché la ricorda da vicino nella presentazione. Possiamo preparare anche l’impasto, a mano, senza necessità di planetaria o di altri elettrodomestici. Il […]
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Crema pasticcera a modo mio, lucida, compatta e veloce

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Crema pasticcera a modo mio, lucida, compatta e veloce Quante volte abbiamo preparato la crema pasticcera e il risultato ci ha totalmente deluse? A me è capitato tante volte, non sempre risultava bella lucida e compatta, senza contare poi che spesso non era il massimo per le farciture. Ma visto che sono testarda, non mi […]
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Perle di parmigiano: due ingredienti per un antipasto delizioso

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Queste perle di parmigiano sono delle vere e proprie chicche. Si preparano con due soli ingredienti: formaggio grattugiato e albume, friggono in abbondante olio di semi di arachidi e sono una delizia. Croccanti esternamente, morbide e soffici all’interno, si gonfiano in cottura e sono perfette per risolvere un aperitivo con ospiti in attesi. Avete presente […]
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