Melanzane al forno: golose davvero, ma senza frittura
Melanzane al forno: golose davvero, ma senza frittura
Ho una vera passione per le melanzane, che siano fritte o al forno, saltate in padella o alla griglia, le adoro in ogni modo, ma questa ricetta al forno è forse la mia preferita.
Assomiglia ad una sorta di torretta di sole verdure: le fettine, insaporite dalla paprika dolce si alternano al formaggio fuso e alla passata di pomodoro e sprigionano quell’aroma alla pizzaiola che amo tanto!
Sono semplicissime da preparare e non prevedono nessun tipo di manualità in particolare, solo un po’ di attenzione ai vari passaggi.
Per spurgare le melanzane, le lascio in ammollo in acqua fredda e sale per una ventina di minuti prima di infornarle. In questo modo ottengo due vantaggi: da una parte, perdono il loro retrogusto leggermente amarognolo, dall’altra si ammorbidiscono e cuociono in maniera uniforme.
Una volta scolate, bisogna asciugarle più e più volte, tamponandole benissimo per eliminare l’umidità residua.
A questo punto, possiamo iniziare con la prima cottura in forno per dorarle su entrambi i lati, e proseguire poi assemblando una torretta a più strati alternando le melanzane, il pomodoro e il formaggio, e terminare con un ultima infornata di un quarto d’ora circa per finalizzare il nostro piatto. Il risultato è tanto invitante ed appagante che spesso le servo quando ho ospiti a cena.
Che ne dite di prepararle insieme?
Melanzane al forno senza frittura: ingredienti
Per questa ricetta procuriamoci:
2 melanzane medie60 g di parmigiano reggiano grattugiato20 ml di olio extravergine d’oliva100 ml di passata di pomodoro al basilico (o normale)150 g
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/melanzane-al-forno-golose-davvero-ma-senza-frittura/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER