redazione4

redazione4

Pizzette in padella e senza lievitazione, le porti in tavola in 10 minuti!

Pizzette in padella scaled.jpg.webp

Che sia per una cena veloce o per una festicciola di compleanno, queste pizzette in padella ci sollevano da ogni preoccupazione e ci assicurano un figurone! Perché? Oh, le ragioni sono moltissime: in primo luogo non occorre attendere lunghi tempi di lievitazione, ma potremo stenderle subito. Non serve impastarle con chissà quale marchingegno, basta un […]
L'articolo Pizzette in padella e senza lievitazione, le porti in tavola in 10 minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Ciambelle dolci intrecciate: sofficissime, ricetta di famiglia

Ciambelle intrecciate dolci.jpeg.webp

Le Ciambelle dolci intrecciate sono un lievitato goloso e morbidissimo, perfetto per una colazione ricca e appagante in famiglia o per una merenda speciale. Sono semplici da preparare e non richiedono l’utilizzo di alcun elettrodomestico. Basterà una semplice spatola per ottenere un impasto elastico e corposo che lieviterà a dismisura. Attenzione, però, lasciamolo raddoppiare, anzi […]
L'articolo Ciambelle dolci intrecciate: sofficissime, ricetta di famiglia proviene da Pane e Mortadella.

10 cose in cucina che facciamo sempre male (e non lo sappiamo)

ChatGPT Image 3 mag 2025 19 15 24.png.webp

10 cose in cucina che facciamo sempre male (e non lo sappiamo) Nel mio sito “Pane e Mortadella” non parlo solo di ricette, ma anche di quei piccoli consigli pratici che possono cambiare davvero il modo in cui viviamo la cucina. Oggi vi porto un articolo che vi darà alcune piccole indicazioni utili e concrete, […]
L'articolo 10 cose in cucina che facciamo sempre male (e non lo sappiamo) proviene da Pane e Mortadella.

Arrosto tenero e gustoso: i segreti degli chef

Arrosto succoso.jpg.webp

Preparare un arrosto tenero e gustoso, succoso e saporito, non è propriamente un gioco da ragazze. Benché la ricetta in sé appaia semplice, non sempre il risultato è all’altezza delle aspettative. La carne può risultare secca e stopposa a fine cottura e deludere la nostra speranza di servire un piatto speciale, magari per una ricorrenza […]
L'articolo Arrosto tenero e gustoso: i segreti degli chef proviene da Pane e Mortadella.

Crema catalana: la ricetta della nonna

Crema catalana scaled.jpg.webp

La crema catalana è un dessert elegante e goloso, perfetto per concludere una cena con gli amici o con ospiti speciali, ma anche semplicemente per viziare la nostra famiglia. Ha una consistenza densa e corposa, simile a quella del budino, un aroma intenso di cannella e agrumi, ma ciò che più colpisce è la sua […]
L'articolo Crema catalana: la ricetta della nonna proviene da Pane e Mortadella.

Sbriciolata con crema di ricotta e fragole: una vera meraviglia!

Crumble di fragole scaled.jpg.webp

Rustica e ruspante, la sbriciolata alla ricotta e alle fragole Perché? Oh, i motivi sono tanti. Partiamo dal fatto che è golosa, appagante, anzi irresistibile, con quella sua copertura croccantina e quel ripieno scioglievole e cremoso che avvolge il palato in un vortice di peccaminosa bontà. Proseguiamo, poi, con l’osservare che è divertente, tutta granulosa […]
L'articolo Sbriciolata con crema di ricotta e fragole: una vera meraviglia! proviene da Pane e Mortadella.

Alla torta di mele della nonna ho aggiunto tanta buona marmellata. E’ uno spettacolo!

torta di mele e marmellata pane e mortadella.jpg.webp

Alla torta di mele della nonna ho aggiunto tanta buona marmellata. E’ uno spettacolo! Quando ho voglia di un dolce semplice ma che sappia conquistare al primo morso, preparo la torta di mele con marmellata. È una di quelle torte che fanno subito casa: profumata, morbida, con quel tocco dolce e brillante della confettura di […]
L'articolo Alla torta di mele della nonna ho aggiunto tanta buona marmellata. E’ uno spettacolo! proviene da Pane e Mortadella.

Tre tisane al sambuco: benefici e come le preparo a casa, Raccoglilo ora

AdobeStock 53661055 scaled.jpeg.webp

Tre tisane al sambuco: benefici e come le preparo a casa Il sambuco è una pianta magica per me, di quelle che mi riportano subito ai ricordi della nonna, alle giornate d’inverno e ai profumi intensi che si sprigionavano in cucina. Con i fiori e le bacche del sambuco si possono preparare diverse tisane, ognuna […]
L'articolo Tre tisane al sambuco: benefici e come le preparo a casa, Raccoglilo ora proviene da Pane e Mortadella.

Pane dolce senza impasto: soffice e morbido da non credere

Pane soffice.jpg.webp

Questo pane dolce si prepara senza impasto, o meglio, ovviamente gli ingredienti vanno amalgamati tra loro, ma senza un’eccessiva lavorazione e senza elettrodomestico alcuno. Morbidissimo, soffice come un nuvola, è perfetto per una colazione in famiglia, per una merenda golosa, per una scampagnata fuori porta. Realizzarlo è piuttosto semplice, ma dovremo curare da vicino la […]
L'articolo Pane dolce senza impasto: soffice e morbido da non credere proviene da Pane e Mortadella.

Congelare la pasta al forno per averla sempre a disposizione, procedimenti da cotta e da cruda

Pasta al forno.jpg.webp

Congelare la pasta al forno rappresenta una sorta di asso nella manica di ogni casalinga che si rispetti, perché ci permette di avere a disposizione un piatto pronto, quando necessario. Ma non è così scontato come sembra! Che sia per conservare gli avanzi di un primo già cotto o per “preconfezionare” una ricetta da finalizzare […]
L'articolo Congelare la pasta al forno per averla sempre a disposizione, procedimenti da cotta e da cruda proviene da Pane e Mortadella.