Stefano De Martino e lo stop da Affari Tuoi

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Stefano De Martino e l’improvvisa pausa di Affari Tuoi per le qualificazioni al Mondiale 2026: tra calcio e televisione. Un breve intervallo attende i fan del popolare game show Affari Tuoi, condotto da Stefano De Martino. Venerdì 6 giugno, il programma non andrà in onda per lasciare spazio alle qualificazioni al Mondiale 2026, con l’Italia … Continued

Cheesecake ricotta e mandorle: un piccolo capolavoro!

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La cheesecake ricotta e mandorle è un dolce estremamente cremoso, con una base croccantina e una superficie friabilissima. Per realizzarla dovremo cuocerla in forno, in diversi passaggi: prima la base, poi la farcitura, poi la decorazione, fino ad arrivare ad ottenere un piccolo capolavoro di pasticceria casalinga. Una volta pronta, se non sparisce subito, si […]
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“Ho trovato un serpente rannicchiato nel vaso”: come riconoscere le specie e cosa fare (senza panico)

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L’immagine è familiare a molti giardinieri, o persone che vivono in una casa con il giardino: ti avvicini ai tuoi vasi per annaffiare le piante e improvvisamente scorgi una forma sinuosa rannicchiata all’ombra. Il cuore accelera, l’istinto suggerisce di afferrare una scopa o di chiamare aiuto, ma prima di agire è fondamentale fermarsi e osservare...

No, le cipolle non ci odiano, ecco perché ci fanno piangere

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Chiunque abbia mai affettato una cipolla conosce bene quel fastidio bruciante agli occhi, accompagnato da lacrime copiose ed improvvise: è un piccolo supplizio domestico che si ripete innumerevoli volte nelle cucine di tutto il mondo. Vi siete mai chiesti davvero perché succede? La risposta affonda le radici nella biologia vegetale e ci costringe a ripensare...

Treccine mele e noci: facili, veloci e golosissime!

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Le treccine di mele e noci sono delle briochine spettacolari, ricchissime di gusto e profumi. Deliziose a colazione o merenda, tiepide e appena sfornate, hanno un guscio friabile e un ripieno scioglievole che conquista al primo morso. Prepararle non è difficile, soprattutto se possiamo contare sui rotoli pronti, e non richiede chissà quale manualità, solo […]
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Fogli in alluminio: meglio il lato lucido o quello opaco? La risposta non è così scontata

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Quante volte ci siamo ritrovati a srotolare un foglio di alluminio (comunemente detto carta stagnola) senza pensare troppo a come sistemarla? Eppure, quella pellicola sottile che avvolge le nostre pietanze da generazioni ha un piccolo segreto che in pochi conoscono davvero. L’invenzione risale al 1910, grazie all’industriale svizzero Robert Victor Neher, e da allora la...

Torta alle fragole: la mia ricetta, i miei nipotini ne vanno matti!

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Torta alle fragole: la mia ricetta! Eccoci qui di nuovo insieme, oggi voglio mostrarvi una ricetta velocissima e super golosa! Ottima a colazione ma anche a merenda. Soffice e golosa ma semplicissima. Quando la preparo in casa i miei nipotini fanno a gara a chi arriva prima. Quando si apre il forno il profumo si […]
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Dimenticato da tutti, stava cadendo a pezzi. Ora uno degli hotel più grandi d’Europa viene riportato al suo antico splendore (liberty)

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Affacciato maestosamente sul Danubio, l’Hotel Gellért è da oltre un secolo un simbolo di eleganza architettonica e orgoglio per Budapest. Questa meraviglia Art Nouveau, inaugurata nel 1918, ha ospitato tra le sue mura reali, artisti e diplomatici, diventando testimone della turbolenta storia di una delle capitali europee più affascinanti. Un passato di gloria e declino...