Robeco lancia un “semaforo” per gli investitori che vogliono scegliere le aziende più amiche della biodiversità

robeco palazzo 1.jpg

La crisi della biodiversità è una realtà che non può più essere ignorata. Il ritmo senza precedenti di estinzione delle specie, la distruzione degli habitat naturali e il degrado degli ecosistemi minacciano le fondamenta stesse del nostro benessere e della stabilità economica globale. Il settore finanziario, tradizionalmente distante dalle tematiche ambientali, si trova ora chiamato...

Portulaca, l’erbaccia più ricca di omega 3: proprietà, come coltivarla e cucinarla

portulaca.jpg

La portulaca (Portulaca oleracea) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Portulacaceae. Nelle regioni italiane è conosciuta con nomi diversi: porcellana o erba grassa in Lombardia, porcacchia nel Lazio e nelle Marche, precacchia in Abruzzo, soltanto per citare alcuni esempi. Era conosciuta come pianta medicinale già nell’antico Egitto e le sue origini sono probabilmente...

Strage di cicogne in Uganda: uccise per sopravvivere a fame e povertà

Uganda cicogne.jpg

In Uganda, nella regione di Ayoreri al confine con il Kenya, la fame ha portato a una drammatica realtà: migliaia di cicogne migratorie vengono uccise ogni anno per diventare l’unica fonte di proteine per la popolazione locale. Le difficili condizioni climatiche hanno distrutto le coltivazioni, privando gli abitanti della principale risorsa economica. Siccità prolungate e...

Polpette patate e spinaci con cuore filante

Polpette spinaci e mozzarella scaled.jpg.webp

Queste polpette di patate e spinaci hanno un cuore filante che sorprende al primo morso. Sono morbide all’interno, croccanti all’esterno e sono perfette per una cena in famiglia o per un aperitivo sfizioso con gli amici sempre. Si preparano in poche e semplici mosse e piaceranno anche ai più piccini. Cuociono in forno, non sono […]
L'articolo Polpette patate e spinaci con cuore filante proviene da Pane e Mortadella.