Additivi alimentari: questi comuni emulsionanti associati al rischio di sviluppare diabete di tipo 2

additivi alimentari emulsionanti.jpg

In Europa e Nord America, dal 30 al 60% dell’apporto energetico alimentare negli adulti proviene da alimenti ultra-processati. Gli emulsionanti sono tra gli additivi più comunemente usati. Vengono spesso aggiunti agli alimenti trasformati e confezionati come alcuni biscotti e dessert industriali, nonché yogurt, gelati, barrette di cioccolato, pane industriale, margarine e piatti pronti o da...

Ciambellone dal ripieno goloso di cioccolato

Ciambellone pezzi cioccolato scaled.jpeg

Ciambellone dal ripieno goloso di cioccolato È goloso e invitante, morbidissimo, ed è facilissimo da preparare. L’impasto si realizza alla velocità della luce, con i pezzettoni di cioccolato fondente che rimangono cremosissimi. Si sciolgono in cottura e sono di una golosità inaudita, soprattutto se lo serviamo caldo. È perfetto per colazione o per merenda, ma, […]
L'articolo Ciambellone dal ripieno goloso di cioccolato proviene da Pane e Mortadella.

Se hai più di 60 anni questo semplice cambiamento nella tua routine ridurrebbe significativamente la pressione sanguigna

pressione semplice abitudine.jpg

Trascorriamo quasi un terzo della nostra giornata seduti, una statistica che si dice sia strettamente collegata a effetti negativi sulla salute generale. Alcuni studi hanno concluso che i “mini movimenti” durante il giorno possono compensare gli effetti negativi dello stare seduti tutto il giorno, mentre altri riferiscono che solo 22 minuti di esercizio quotidiano potrebbero...

Vele Solari: La Nuova Frontiera della Propulsione Spaziale

sail m.png

Le vele solari compositive avanzate della NASA promettono una rivoluzione nello spazio grazie a materiali leggeri e aste stabili. Un futuro di esplorazione spaziale sostenibile e affascinante.
L'articolo Vele Solari: La Nuova Frontiera della Propulsione Spaziale sembra essere il primo su Scienze Notizie.

Agricoltura lunare: le piante sfidano la gravità

moon plant m.jpg

Due studi del 2023 dimostrano che le piante possono germogliare e resistere sulla Luna nonostante la bassa gravità. Il cotone è sopravvissuto al freddo, aprendo nuove prospettive per l'agricoltura spaziale.
L'articolo Agricoltura lunare: le piante sfidano la gravità sembra essere il primo su Scienze Notizie.