Fiori di zucca ripieni al forno: filanti e golosi!

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Fiori di zucca ripieni al forno. Un piatto leggero e profumato che sa d’estate Quando arrivano i primi veri caldi, non c’è nulla di meglio di una ricetta semplice, gustosa e leggera. I fiori di zucca sono una meraviglia dell’orto: delicati, colorati e versatili, si prestano a mille preparazioni, ma è al forno che danno […]
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Questa è la verdura risultata più contaminata dai pesticidi del 2025 (e non sono le zucchine)

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Ogni anno l’Environmental Working Group (EWG), organizzazione statunitense che si occupa di tutela della salute ambientale, pubblica l’ormai celebre “Dirty Dozen”, conosciuta in Italia come “Sporca Dozzina”. Si tratta di un elenco che riporta i 12 frutti e ortaggi non biologici con le concentrazioni più elevate di residui di pesticidi, dati alla mano del Dipartimento...

Torta di gelsi neri: un dolce antico dal profumo d’estate

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Torta di gelsi neri: un dolce antico dal profumo d’estate Questa è una torta che profuma di ricordi. I gelsi neri, così succosi e intensi, un tempo si raccoglievano direttamente dall’albero, con le mani macchiate di viola e le dita impazienti di assaggiare. Ho voluto trasformare quella memoria in un dolce semplice ma ricco di […]
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Addio ferie di agosto? Il caldo estremo e l’overtourism potrebbero spostare le vacanze in primavera

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L’estate mediterranea non fa più sognare Il cambiamento climatico sta rivoluzionando il modo in cui concepiamo le vacanze estive, mettendo in discussione tradizioni consolidate da decenni. Quello che storicamente è stato il periodo più gettonato per i viaggi verso le mete mediterranee sta diventando sempre più problematico a causa delle temperature eccessive e del sovraffollamento...

Ciambellone ai mirtilli senza lievito: alto e soffice

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Ciambellone ai mirtilli senza lievito: alto, soffice e senza lattosio Se state cercando una torta da colazione soffice come una nuvola, questo ciambellone ai mirtilli fa al caso vostro. Non solo è altissimo e morbidissimo, ma non contiene nemmeno un grammo di lievito! E la cosa sorprendente è che viene perfetto anche senza burro o […]
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