In 30mila all’Aquila per la Fiera tartufi d’Abruzzo
Circa 30mila persone, negli oltre 20 eventi in programma e per visitare gli stand, hanno animato la Fiera internazionale dei tartufi d’Abruzzo, la tre giorni che si è conclusa domenica sera all’Aquila
Sessanta le aziende dell’agrifood che hanno nesso in vetrina i tartufi d’Abruzzo, nelle loro nove varietà, tra cui il nero di cui l’Abruzzo è secondo produttore in Italia. Secondo un primo bilancio sono già decine i contatti e gli accordi commerciali con buyers internazionali che operano nei mercati degli Emirati Arabi, Qatar, Arabia Saudita, Spagna, Messico, Finlandia, Venezuela, Giordania e Bosnia Erzegovina. Otto studenti degli istituti alberghieri abruzzesi hanno vinto il contest di cucina e andranno a frequentare uno stage a Dubai.
Il ricco cartellone ha proposto masterclass con grandi chef tra i quali Alessandro Miceli, siciliano e ambasciatore del tartufo abruzzese, che nel corso della fiera ha dato lezione di cucina assieme all’aquilano William Zonfa, a Gianmarco Dell’Armi, originario di Castel di Sangro, e al maestro pasticciere di Pescara Federico Anzellotti. A tracciare un bilancio dell’evento, promosso dalla Regione Abruzzo-Assessorato all’agricoltura e organizzato dall’Azienda regionale attività produttive
Leggi tutto: https://www.rete8.it/cronaca/laquila/in-30mila-allaquila-per-la-fiera-tartufi-dabruzzo/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER