Fiori di zucca ripieni e fritti: una goduria unica! Sfiziosi e irresistibili, non avremo il tempo di portarli in tavola che li vedremo sparire dal piatto alla velocità della luce. La ricetta non è difficile, ma dovremo trattare con estrema delicatezza i fiori per non romperli mentre li riempiamo. Una volta pronti, basterà una semplice […]
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Ganache al cioccolato: ottima per dessert, semifreddi e per farcire torte! Questa è una ricetta semplicissima, ma ci consente svariati utilizzi. Si tratta di una “crema” francese a base di panna e cioccolato, come è facile intuire. Da questa miscela si ottiene una consistenza liscia e densa, perfetta per farcire le crostate, i pasticcini, la […]
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Muffin ai peperoni: facili, veloci e saporiti! Li contraddistingue la classica calotta dorata e ben gonfia che li rende super invitanti solo alla vista, immaginiamoci al palato. Sono perfetti come snack pomeridiano per una merenda salata, come aperitivo e come antipasto. Sono anche facilissimi da preparare e hanno un ripieno che alterna ortaggi e formaggio […]
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Parmigiana di zucchine: l’antica ricetta di mia nonna! Nutriente e irresistibile, questo piatto è semplice da preparare, ma laborioso. Dovremo, infatti, utilizzare alcune accortezze prima di assemblarlo e infornarlo, rispettando ogni passaggio per una riuscita che conquisterà tutti al primo morso. Ricordiamoci di scolare la mozzarella il giorno prima: dobbiamo utilizzarla ben asciutta. Se non […]
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Nascondini fatti in casa Alzi la mano chi non li conosce? Sì, sì , proprio quei meravigliosi frollini ripieni al cacao… Ma perché acquistarli, quando possiamo prepararli con le nostre mani, non solo risparmiando, ma anche assicurandoci un prodotto più sano e genuino? Eh, già… esiste la ricetta perfetta per farli in casa, con grande […]
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Torta salata zucchine e speck: facile, veloce e saporita Questa è una ricetta veloce e versatile, perfetta per ogni evenienza. Come aperitivo prima di una cena in compagnia, come piatto unico in famiglia, come snack sfizioso nel paniere del pic-nic per una gita fuori porta: ogni occasione è buona per gustarla in allegria. Semplicissima da […]
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Cheesecake alle ciliegie Questo freschissimo dolce primaverile è cremoso e croccante al contempo. Come nella ricetta classica, infatti, la base è composta da uno strato di biscotti polverizzati e miscelati con il burro fuso, che si rassoda in frigorifero. Il ripieno è una crema di ricotta e mascarpone, arricchita dalla presenza delle ciliegie e dello […]
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Strudel con crema pasticcera e mirtilli: golosissimo! Questa è una versione raffinatissima e super golosa della classica ricetta altoatesina, ed è superlativo. Realizzarlo è semplicissimo e se abbiamo fretta, possiamo contare su un rotolo di sfoglia già pronto, non dovremo fare altro che srotolarlo e stenderlo con un mattarello per assottigliarlo. Nulla ci vieta, se […]
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La Torta Caprese di Sal De Riso: Un Capolavoro della Pasticceria Italiana La Torta Caprese di Sal De Riso è una delle prelibatezze più celebri della pasticceria italiana, un dolce che incarna la perfezione. Questa specialità ha origini che risalgono al 1920, quando il cuoco partenopeo Carmine Fiore, durante un soggiorno a Capri, preparò un […]
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Panna acida fatta in casa: è facilissima! Questa preparazione a base di panna è perfetta per ricette dolci o salate. È molto utilizzata all’estero. In Francia, è denominata crème fraîche ed è servita come accompagnamento alle patate o al salmone. Negli Stati uniti è nota con il nome di sour cream e rientra tra gli […]
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