redazione4

redazione4

Fiori di zucca ripieni, impanati e fritti

Fiori di zucca scaled.jpeg
Fiori di zucca ripieni e fritti: una goduria unica! Sfiziosi e irresistibili, non avremo il tempo di portarli in tavola che li vedremo sparire dal piatto alla velocità della luce. La ricetta non è difficile, ma dovremo trattare con estrema delicatezza i fiori per non romperli mentre li riempiamo. Una volta pronti, basterà una semplice […] L'articolo Fiori di zucca ripieni, impanati e fritti proviene da Pane e Mortadella.

Ganache al cioccolato: ottima per dessert, semifreddi e per farcire torte!

Ganache al cioccolato scaled.jpeg
Ganache al cioccolato: ottima per dessert, semifreddi e per farcire torte! Questa è una ricetta semplicissima, ma ci consente svariati utilizzi. Si tratta di una “crema” francese a base di panna e cioccolato, come è facile intuire. Da questa miscela si ottiene una consistenza liscia e densa, perfetta per farcire le crostate, i pasticcini, la […] L'articolo Ganache al cioccolato: ottima per dessert, semifreddi e per farcire torte! proviene da Pane e Mortadella.

Muffin ai peperoni: facili, veloci e saporiti!

muffin peperoni 1.jpg
Muffin ai peperoni: facili, veloci e saporiti! Li contraddistingue la classica calotta dorata e ben gonfia che li rende super invitanti solo alla vista, immaginiamoci al palato. Sono perfetti come snack pomeridiano per una merenda salata, come aperitivo e come antipasto. Sono anche facilissimi da preparare e hanno un ripieno che alterna ortaggi e formaggio […] L'articolo Muffin ai peperoni: facili, veloci e saporiti! proviene da Pane e Mortadella.

Parmigiana di zucchine: la ricetta antica di mia nonna!

Parmigiana 1.jpg
Parmigiana di zucchine: l’antica ricetta di mia nonna! Nutriente e irresistibile, questo piatto è  semplice da preparare, ma laborioso. Dovremo, infatti, utilizzare alcune accortezze prima di assemblarlo e infornarlo, rispettando ogni passaggio per una riuscita che conquisterà tutti al primo morso. Ricordiamoci di scolare la mozzarella il giorno prima: dobbiamo utilizzarla ben asciutta. Se non […] L'articolo Parmigiana di zucchine: la ricetta antica di mia nonna! proviene da Pane e Mortadella.

Nascondini fatti in casa

Nascondini scaled.jpeg
Nascondini fatti in casa Alzi la mano chi non li conosce? Sì, sì , proprio quei meravigliosi frollini ripieni al cacao… Ma perché acquistarli, quando possiamo prepararli con le nostre mani, non solo risparmiando, ma anche assicurandoci un prodotto più sano e genuino? Eh, già… esiste la ricetta perfetta per farli in casa, con grande […] L'articolo Nascondini fatti in casa proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata zucchine e speck: facile, veloce e saporita

Torta salata zucchine scaled.jpeg
Torta salata zucchine e speck: facile, veloce e saporita Questa è una ricetta veloce e versatile, perfetta per ogni evenienza. Come aperitivo prima di una cena in compagnia, come piatto unico in famiglia, come snack sfizioso nel paniere del pic-nic per una gita fuori porta: ogni occasione è buona per gustarla in allegria. Semplicissima da […] L'articolo Torta salata zucchine e speck: facile, veloce e saporita proviene da Pane e Mortadella.

Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie scaled.jpg
Cheesecake alle ciliegie Questo freschissimo dolce primaverile è cremoso e croccante al contempo. Come nella ricetta classica, infatti, la base è composta da uno strato di biscotti polverizzati e miscelati con il burro fuso, che si rassoda in frigorifero. Il ripieno è una crema di ricotta e mascarpone, arricchita dalla presenza delle ciliegie e dello […] L'articolo Cheesecake alle ciliegie proviene da Pane e Mortadella.

Strudel con crema pasticcera e mirtilli: golosissimo!

Strudel mirtilli scaled.jpeg
Strudel con crema pasticcera e mirtilli: golosissimo! Questa è una versione raffinatissima e super golosa della classica ricetta altoatesina, ed è superlativo. Realizzarlo è semplicissimo e se abbiamo fretta, possiamo contare su un rotolo di sfoglia già pronto, non dovremo fare altro che srotolarlo e stenderlo con un mattarello per assottigliarlo. Nulla ci vieta, se […] L'articolo Strudel con crema pasticcera e mirtilli: golosissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Torta caprese di Sal De Riso: la ricetta originale

AdobeStock 223467459 scaled 1.jpeg
La Torta Caprese di Sal De Riso: Un Capolavoro della Pasticceria Italiana La Torta Caprese di Sal De Riso è una delle prelibatezze più celebri della pasticceria italiana, un dolce che incarna la perfezione. Questa specialità ha origini che risalgono al 1920, quando il cuoco partenopeo Carmine Fiore, durante un soggiorno a Capri, preparò un […] L'articolo Torta caprese di Sal De Riso: la ricetta originale proviene da Pane e Mortadella.

Panna acida fatta in casa: è facilissima!

Panna acida scaled.jpeg
Panna acida fatta in casa: è facilissima! Questa preparazione a base di panna è perfetta per ricette dolci o salate. È molto utilizzata all’estero. In Francia, è denominata crème fraîche ed è servita come accompagnamento alle patate o al salmone. Negli Stati uniti è nota con il nome di sour cream e rientra tra gli […] L'articolo Panna acida fatta in casa: è facilissima! proviene da Pane e Mortadella.