redazione4

redazione4

Triangoli di sfoglia salati: un antipasto facile, veloce e gustosissimo!

Triangolini di sfoglia.jpeg.webp

I triangoli di sfoglia al prosciutto cotto e ricotta sono dei salatini perfetti e saporiti, per un aperitivo primaverile. Si preparano in un lampo, grazie anche ai rotoli pronti, e non richiedono nessuna abilità in particolare, ma ci permettono di fare sempre bella figura. Il ripieno, inoltre, non necessita di cottura preventiva ed è subito […]
L'articolo Triangoli di sfoglia salati: un antipasto facile, veloce e gustosissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Torta paradiso: a modo mio, è morbidissima, si scioglie in bocca

Torta paradiso.jpeg.webp

Torta paradiso: a modo mio, è morbidissima, si scioglie in bocca Soffice come una nuvola, ci proietta direttamente nel paradiso della golosità… sarà per questo che si chiama così? Può essere, ma per ottenere un risultato davvero all’altezza del suo nome, occorre conoscere alcuni trucchetti segreti. Il primo riguarda la lavorazione degli ingredienti. Dovremo amalgamarli […]
L'articolo Torta paradiso: a modo mio, è morbidissima, si scioglie in bocca proviene da Pane e Mortadella.

Muffin con gocce di cioccolato, una ricetta facilissima e veloce!

Muffin menta e cioccolato scaled.jpg.webp

Muffin con gocce di cioccolato, una ricetta facilissima e veloce! Profumatissimi, umidi e soffici, sono sì cioccolatosi, realizzarli è semplicissimo, occorrono semplicemente una ciotola e una frusta a mano. Non mescoliamo il composto eccessivamente, verifichiamo solo che gli ingredienti risultino ben uniti tra loro, in modo da assicurarci una pastella leggera. Riserviamo solo un’accortezza alla […]
L'articolo Muffin con gocce di cioccolato, una ricetta facilissima e veloce! proviene da Pane e Mortadella.

Timo: la piantina più amata da mia nonna per le sue tante proprietà! Non manca mai nella mia cucina

AdobeStock 236163687 scaled.jpeg.webp

Timo: la piantina più amata da mia nonna per le sue tante proprietà! Non manca mai nella mia cucina Il timo è una di quelle erbe che mi accompagna da sempre. Ricordo ancora mia nonna che ne teneva un mazzetto appeso in cucina: profumava tutta la stanza e veniva usato per insaporire le minestre, ma […]
L'articolo Timo: la piantina più amata da mia nonna per le sue tante proprietà! Non manca mai nella mia cucina proviene da Pane e Mortadella.

Panzerotti pugliese: la mia ricetta è facile facile!

Panzerotto pugliese.jpeg.webp

Esiste qualcosa di tanto irresistibile quanto il panzerotto pugliese? Con quel suo guscio croccante e quel suo cuore filante al pomodoro e mozzarella è sicuramente uno dei peccati di gola più allettanti di sempre! Chi tra noi non li ha ancora gustati, ma sente già salire l’acquolina in bocca, non si disperi se non può […]
L'articolo Panzerotti pugliese: la mia ricetta è facile facile! proviene da Pane e Mortadella.

Il piatto sano: come comporlo e perché seguire questo schema

piatto sano 1.jpg.webp

Il piatto sano: come comporlo e perché seguire questo schema di Maria Di Bianco, biologa nutrizionista Mangiare in modo equilibrato non significa rinunciare al gusto, né tantomeno dover seguire diete rigide o complicate. Un’alimentazione sana può (e deve) essere semplice, varia e adatta alla quotidianità. È su questo principio che si basa il modello del […]
L'articolo Il piatto sano: come comporlo e perché seguire questo schema proviene da Pane e Mortadella.

Pasticcini alle mandorle con cacao: golosi e morbidi biscotti

Biscotti mandorle e cacao scaled.jpeg.webp

Pasticcini alle mandorle con cacao, sono ancora più golosi rispetto alla ricetta tradizionale perché hanno un retrogusto al cioccolato davvero irresistibile! Piaceranno a grandi e piccini, ma soprattutto sono perfetti per tutti: non contengono, infatti, lattosio né glutine, il che li rende ideali anche per gli intolleranti o i celiaci. Potremmo quasi definirli dei dolcetti […]
L'articolo Pasticcini alle mandorle con cacao: golosi e morbidi biscotti proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di cicoria: un piatto contadino rivisitato

Polpette di cicoria.jpg.webp

Le polpette di cicoria selvatica sono primizia di primavera. È in questa stagione, infatti, che possiamo trovarla lungo le strade meno trafficate, nei prati e nei campi. Approfittiamo di una bella scampagnata fuori porta per farne bottino. È facilmente riconoscibile, con le sue foglie appuntite e la sua rosetta basale. Questa verdura è altamente benefica, […]
L'articolo Polpette di cicoria: un piatto contadino rivisitato proviene da Pane e Mortadella.

Red Velvet alle fragole: facile e di grande effetto

Red velvet.jpg.webp

Prepariamoci a suscitare stupore e compiacimento, quando porteremo in tavola la nostra Red Velvet alle fragole! Bellissima e coreografica, questa torta prende liberamente ispirazione dalla classica ricetta americana che ne ha decretato un successo mondiale, non solo per la sua bellezza, anche per la sua golosità. Il colore rosso acceso dell’impasto, la scioglievolezza del ripieno […]
L'articolo Red Velvet alle fragole: facile e di grande effetto proviene da Pane e Mortadella.