redazione4

redazione4

Torrette di melanzane: io le faccio così!

Torretta di melanzane scaled.jpg
Le torrette di melanzane sono un piatto molto coreografico e delizioso. Benché la ricetta sia abbastanza semplice, è piuttosto laboriosa. Per una riuscita ottimale, infatti, dobbiamo prima di tutto far spurgare le melanzane, poi friggerle e in ultimo infornarle. Il risultato è veramente appagante e saporito. Prepariamolo insieme! Torrette di melanzane: ingredienti e preparazione Per […] L'articolo Torrette di melanzane: io le faccio così! proviene da Pane e Mortadella.

Cetriolini sottaceto: sfiziosi, gustosi e super facili da preparare

Cetrioli sotto aceto scaled.jpg
I cetriolini sottaceto sono sfiziosi e saporiti, ma soprattutto sono indispensabili per un aperitivo in compagnia. Sono deliziosi da soli, e aggiungono gusto anche nei panini, in abbinamento con il tonno o con le verdure crude, con la carne alla griglia. Vivacizzano ogni piatto! E quando abbiamo in mente di organizzare una seratina speciale, li […] L'articolo Cetriolini sottaceto: sfiziosi, gustosi e super facili da preparare proviene da Pane e Mortadella.

Pomodorini alla griglia: una ricetta gustosissima!

Pomodori grigliati scaled.jpeg
I pomodorini alla griglia sono una ricetta semplicissima, ma allo stesso tempo originale. Siamo abituate a condire le bruschette con questi ortaggi freschi, tagliati a tocchetti e conditi, ma una volta provata la versione grigliata, diventerà la nostra preferita. A costo di ripetermi, vi raccomando di scegliere sempre verdure biologiche e a chilometro zero, se […] L'articolo Pomodorini alla griglia: una ricetta gustosissima! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti al limone gluten free: pronti in 15 minuti

Biscotti al limone scaled.jpg
I biscotti al limone gluten free sono dei dolcetti golosissimi, ma non contengono farina (ovviamente!), ma non solo. Non c’è traccia di burro, né di latte, sono quindi perfetti per tutti, celiaci e intolleranti al lattosio. Sono semplici da preparare, ma soprattutto sono velocissimi. In meno di un quarto d’ora potremo sfornarli e condividerli con […] L'articolo Biscotti al limone gluten free: pronti in 15 minuti proviene da Pane e Mortadella.

Torta di prugne: soffice, golosa, perfetta a colazione

Torta di prugne scaled.jpg
La torta di prugne è un dolce da credenza perfetto per colazione o merenda. Ha una consistenza soffice e un gusto inconfondibile, dato dalla frutta in cottura diventa scioglievole e golosa. È a base di farina 00 e farina di mandorle, che regala un sapore pieno e delicato e ben si sposa con l’asprigno delle […] L'articolo Torta di prugne: soffice, golosa, perfetta a colazione proviene da Pane e Mortadella.

Schiacciatina di zucchine: una ricetta semplice e gustosissima!

Schiacciatina di zucchine scaled.jpg
La schiacciatina di zucchine è un piatto facile e veloce da realizzare, che regala allegria e golosità ad una cena in famiglia o ad un aperitivo con gli amici. La base è una pastella liscia e fluida che si rapprende in cottura e diventa croccantina. È tempestata di zucchine che aggiungono sapore e appagano anche […] L'articolo Schiacciatina di zucchine: una ricetta semplice e gustosissima! proviene da Pane e Mortadella.

Latte Condensato fatto in casa: senza lattosio né glutine

Latte condensato vegetale scaled.jpg.webp
Il latte condensato senza lattosio e senza glutine è una base versatile e utilissima, che ci consente di preparare dessert ideali per tutti. Spesso, infatti, per realizzare un gelato fatto in casa è prevista la presenza di questo ingrediente, che potrebbe, però, causare reazioni spiacevoli ad intolleranti o celiaci. Di questi tempi, con i progressi […] L'articolo Latte Condensato fatto in casa: senza lattosio né glutine proviene da Pane e Mortadella.

Prugne secche: come farle in casa

Prugne secche scaled.jpg
Le prugne secche sono uno snack leggero e nutriente, perfetto in estate, ideale per gli sportivi e per chi vuole mantenersi in forma. Contengono fibre, vitamine A, C e del gruppo B (soprattutto la B1 e la B2) e sali minerai come potassio, magnesio, fosforo, calcio. Sono, quindi, indicate anche per reintegrare quanto disperso con […] L'articolo Prugne secche: come farle in casa proviene da Pane e Mortadella.

Pulire i fiori di zucca: come farlo in modo perfetto!

Fiori di zucca scaled.jpg
Pulire i fiori di zucca è un passaggio importantissimo per la resa ottimale di qualsiasi ricetta a base di questi ortaggi. Intanto cerchiamo di capire bene cosa sono. Sono le inflorescenze che nascono proprio dalle zucchine. Si distinguono per sesso in maschi e femmine, ma sono tutti eduli. Apportano parecchi benefici: sono ricchi di acqua […] L'articolo Pulire i fiori di zucca: come farlo in modo perfetto! proviene da Pane e Mortadella.

Pastella per i fiori di zucca: la ricetta perfetta

Pastella scaled.jpg.webp
I fiori di zucca fritti sono una delizia, ma bisogna saper preparare la pastella perfetta per renderli davvero croccantissimi. Se conosciamo i trucchi del mestiere, riuscirci è facilissimo. Non utilizziamo la farina e l’amido senza averli prima setacciati. Serviamoci di acqua frizzante e freddissima, oppure la birra, sempre fredda. Mescoliamo sempre con cura fino ad […] L'articolo Pastella per i fiori di zucca: la ricetta perfetta proviene da Pane e Mortadella.