Fagioli alla Maruzzara: la vera ricetta napoletana I “Fagioli alla Maruzzara” sono un piatto povero ma gustoso, nato dalle tradizioni dei pescatori napoletani che, durante le fredde giornate di pesca, preparavano questa zuppa per riscaldarsi e saziarsi. Il nome deriva dal metodo di cottura simile a quello usato per i “maruzzielli” (lumachine di mare), ma […]
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Il carpaccio di barbabietola è dietetico e molto salutare. La barbabietola o rapa rossa ha un sapore dolciastro che ben si sposa con il formaggio e i pinoli. Questo contrasto, poi, viene esaltato da un condimento semplice e veloce da preparare a base di olio e aceto. Le sue proprietà sono infinite ed inoltre contrasta […]
L'articolo Carpaccio di barbabietola: un piatto vegetariano ligtht proviene da Pane e Mortadella.
Il gelato all’anguria è una dessert freschissimo ed estivo, davvero rigenerante. Ammettiamolo, è anche di gran moda, giacché le migliori gelaterie del circondario lo propongono tra i gusti più amati dell’anno. L’anguria è tra i frutti più benefici dell’estate: vitamina C, antiossidanti e licopene sono solo alcuni dei micronutrienti che elargisce generosa al nostro organismo. […]
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Il gelato Malaga è uno dei gusti maggiormente richiesti. Sarà per la presenza dell’uvetta, sarà per quel retrogusto ambrato al rum e al whisky, ma non esiste adulto che non lo apprezzi! Raffinato, cremoso, ricercato e goloso, quante volte siamo andate a comprarlo per fare felici amici e parenti? Innumerevoli! Ma perché non provare a […]
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Frittelle alla mediterranea: una ricetta semplice ma saporitissima! Una ricetta facilissima da fare ma che vi darà tantissima soddisfazione! Io uso principalmente i prodotti del mio orto, ma usando dei prodotti Bio il risultato sarà pressappoco il medesimo. Ma vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento Frittelle alla mediterranea: una ricetta semplice ma saporitissima! Ingredienti: […]
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Le amarene sciroppate sono la classica ciliegina sulla torta. Aggiungono sapore a qualsiasi dessert, che sia un gelato allo yogurt o al fior di latte, un budino alla vaniglia, una panna cotta o un dolce casalingo, basta aggiungere queste chicche per aggiungere un tocco di golosità unica. Quante volta abbiamo ceduto alla tentazione di acquistarle? […]
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L’insalata di farro e verdure è un piatto fresco da gustare in compagnia, magari in riva al mare. Prepariamolo e portiamolo con noi, susciteremo la curiosità dei nostri amici e faremo salire l’acquolina in bocca a tutti. Sana e genuina, questa ricetta è particolarmente benefica proprio grazie alla presenza del farro. Questo cereale appartiene alle […]
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La torta di pesche e albicocche racchiude in un unico boccone tutta la bontà della frutta estiva. Morbidissima e senza burro, si prepara con lo yogurt, l’olio, lo zucchero e la farina. È semplice e veloce da infornare ed è perfetta a colazione o a merenda, per una pausa di suprema golosità. Il sapore leggermente […]
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Non contiene zucchero, questo gelato di fichi fatto in casa, ma è dolcissimo comunque, grazie semplicemente alla frutta. Non c’è traccia di lattosio, perché non servono panna né latte condensato. È perfetto per tutti ed è anche dietetico! Servono solo 3 ingredienti: i fichi, naturalmente, la banana e un pizzico di cannella per profumare. Questi […]
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Con le foglie di zucchina lunga siciliana, si prepara la pasta al pesto di tenerumi, una specialità siciliana davvero insuperabile e imperdibile. Si tratta di una ricetta appartenente alla cucina povera, che povera non è, ma è ricca di gusto e profumi. Appartiene alla tradizione contadina più profonda, quella che ha talmente tanto rispetto per […]
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