redazione4

redazione4

Feta con mix di pomodorini e spezie, meno di 200 kcal e saporitissima!

feta con pomodorini.jpg

Feta con mix di pomodorini e spezie, meno di 200 kcal se usate quella light! Una ricetta velocissima, facilissima e gustosa, davvero un piatto unico, completo, ma dietetico. Questo formaggio ha portato la Grecia sulle tavole italiane; spesso, però, al contrario dei prodotti nostrani, non risulta particolarmente saporito e non viene sufficientemente apprezzato. Eppure, si rivela […]
L'articolo Feta con mix di pomodorini e spezie, meno di 200 kcal e saporitissima! proviene da Pane e Mortadella.

Tartufini al cioccolato con soli 3 ingredienti: come non li hai mai mangiati!

tartufini scaled.jpeg.webp

Tartufini al cioccolato o brigadeiro, con soli 3 ingredienti Non mi piace farmi trovare impreparata quando le amiche passano a trovarmi, per un caffè, un saluto, due chiacchiere in compagnia. Ma non sempre ho tempo a sufficiente per preparare qualche ricettina un po’ ricercata, per coccolarle e viziarle! Se vado di corsa, ma non voglio […]
L'articolo Tartufini al cioccolato con soli 3 ingredienti: come non li hai mai mangiati! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle di basilico e parmigiano: un antipasto indimenticabile

AdobeStock 144332974 scaled.jpeg

Frittelle di basilico e parmigiano: un antipasto indimenticabile Adoro il basilico: profumato, aromatico, è tra le mie erbe preferite in cucina. Possiamo utilizzarlo in svariati modi: per guarnire i nostri piatti, per realizzare il classico pesto ligure, e per molto altro. Qui trovate il link con tutte le proprietà della pianta e alcuni spunti per […]
L'articolo Frittelle di basilico e parmigiano: un antipasto indimenticabile proviene da Pane e Mortadella.

Torta mele e noci senza burro: la ricetta di mia mamma

Torta mele e noci.jpg

Tra le delizie dei miei autunni, non può mancare la torta mele e noci. La preparo senza burro, per renderla un po’ più leggera, ma quel sapore rustico di campagna rimane intatto. Una ricetta semplice ma dal profumo invitante di cannella (ma non solo, ovviamente) che richiama tutti in cucina, grandi e piccini. Ma vediamo come […]
L'articolo Torta mele e noci senza burro: la ricetta di mia mamma proviene da Pane e Mortadella.

Zafferano: le proprietà, l’uso e l’oleolito dell’oro rosso!

zafferano scaled.jpeg

Lo zafferano è una spezia apprezzata da sempre e molto utilizzata in cucina. Si ricava dagli stigmi del fiore Crocus Sativus, una pianta erbacea nota fin dall’antichità Rientra tra gli ingredienti più pregiati di alcune ricette, ma possiede anche numerose proprietà benefiche per l’organismo. Scopriamole insieme. Zafferano: le proprietà Lo zafferano è una spezia molto […]
L'articolo Zafferano: le proprietà, l’uso e l’oleolito dell’oro rosso! proviene da Pane e Mortadella.

Insaporitore per carni, pesce e verdure, me lo ha insegnato la mia nonna ed uso solo questo!

377121162 616893637272856 1118003381676306472 n.jpg

Insaporitore per carni, pesce e verdure, me lo ha insegnato la mia nonna ed uso solo questo! Per questo mix di sapori ci vuole solo tanta fantasia, questa è una ricetta che mi è stata insegnata dalla mia nonna, ed è utilissima in cucina oltre che salutare. Lei tritava tutte le erbe a coltello e […]
L'articolo Insaporitore per carni, pesce e verdure, me lo ha insegnato la mia nonna ed uso solo questo! proviene da Pane e Mortadella.

Cipolla: proprietà, uso erboristico e in cucina

Cipolle scaled.jpeg

La cipolla, con il suo sapore invitante e il suo profumo caratteristico, non manca mai nelle nostre dispense. Ma conosciamo davvero il valore di questo ortaggio? Forse ci sfuggono alcune delle sue caratteristiche organolettiche che la rendono non solo un ingrediente appetitoso, ma anche utilissimo alla nostra salute. Scopriamo insieme ogni dettaglio. Cipolla: le proprietà […]
L'articolo Cipolla: proprietà, uso erboristico e in cucina proviene da Pane e Mortadella.

Noce moscata: proprietà e usi in cucina

Noce moscata.jpeg

La noce moscata, nota a tutti, è una spezia molto pregiata. Sitratta del nocciolo di un albero indonesiano: la Myristica fragrans, una pianta sempreverde appartenente alla famiglia delle Myristicaceae nativa delle Molucche. Oltre ad un aroma inconfondibile, ha numerose proprietà. Scopriamole insieme! Noce moscata: proprietà La noce moscata contiene una buona dose di vitamine del […]
L'articolo Noce moscata: proprietà e usi in cucina proviene da Pane e Mortadella.

Semifreddo al cioccolato con 3 ingredienti

Cioccolato.jpg

Quando ho voglia di un dolce al cioccolato cremoso e goloso, ma non troppo calorico, preparo il semifreddo che mi ha consigliato mia nuora. Come sapete, lei è una nutrizionista conosciuta anche sul web grazie al suo sito “La tua dieta personalizzata”. Le sue ricette spaziano dai primi ai dessert, passando anche per i lievitati […]
L'articolo Semifreddo al cioccolato con 3 ingredienti proviene da Pane e Mortadella.

Miele: le sue mille proprietà e utilizzi

Miele scaled.jpeg

Il miele è un alimento noto a tutti, ovviamente; amatissimo da alcuni, ma non da tutti, purtroppo! Le sue proprietà benefiche, infatti, sono preziosissime per il nostro organismo e dovremmo assumerlo quotidianamente per mantenerci in salute. Scopriamo insieme ogni dettaglio. Miele: le proprietà Iniziamo con una precisazione. Il miele è molto calorico, fornisce 300 calorie […]
L'articolo Miele: le sue mille proprietà e utilizzi proviene da Pane e Mortadella.