redazione4

redazione4

Torta di nocciole e cioccolato: senza cottura, velocissima!

Torta cioccolato scaled.jpeg

Questa torta di nocciole e cioccolato si prepara senza forno e con un cucchiaio. Sono certa che l’idea vi entusiasmerà, perché è di una semplicità inaudita, ma ha una resa golosa e invitante. È un dolce freddo che, una volta pronto, deve riposare in freezer per 3 ore almeno in modo da rassodarsi del tutto. […]
L'articolo Torta di nocciole e cioccolato: senza cottura, velocissima! proviene da Pane e Mortadella.

Panna cotta senza colla di pesce grazie ad un ingrediente segreto!

Panna cotta scaled.jpeg.webp

La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti, lo ammetto. Ne vado davvero matta! Mi piace al naturale, ma anche con top di frutta come fragole, frutti di bosco, oppure con il classico caramello. La ricetta tradizionale prevede che venga addensata a freddo, grazie alla colla di pesce sciolta nella panna calda e ben […]
L'articolo Panna cotta senza colla di pesce grazie ad un ingrediente segreto! proviene da Pane e Mortadella.

Pizzette del fornaio fatte in casa: buonissime!

Pizzette scaled.jpeg

A me piace un sacco preparare i buffet di compleanno per i miei piccoli e con le pizzette del fornaio faccio sempre centro! Vi assicuro che andranno a ruba! Sono semplicissime da preparare, ma hanno una resa davvero invitante e golosa. Per realizzarle, servono solo una ciotola e una spatola in cui lavorare gli ingredienti: […]
L'articolo Pizzette del fornaio fatte in casa: buonissime! proviene da Pane e Mortadella.

Zucca in agrodolce alla siciliana: la mia ricetta

zucca in agrodolce p m .jpg.webp

La zucca in agrodolce alla siciliana è una ricetta della cucina povera, quella che sa fare di necessità virtù e che trasforma un piatto semplice in una delizia. La leggenda narra che venne realizzata per la prima volta al mercato di Palermo, come sostituiva di quella che allora era la leccornia per eccellenza: il fegato […]
L'articolo Zucca in agrodolce alla siciliana: la mia ricetta proviene da Pane e Mortadella.

Polpette alla birra: una ricetta insolitamente golosa!

Polpette alla birra scaled.jpeg

Le polpette alla birra erano tra i piatti preferiti di mio nonno per quel loro sapore deciso, che ben si accompagna con la carne. Anche io le amavo molto, da bambina, per questo proseguo la tradizione familiare di prepararle anche per i piccoli di casa. L’alcool, infatti, evapora del tutto in cottura, rilasciando però gli […]
L'articolo Polpette alla birra: una ricetta insolitamente golosa! proviene da Pane e Mortadella.

Canarino: digestivo, antinfiammatorio, ottimo per nausea e vomito. Amatissimo dalle nostre nonne

Canarino scaled.jpeg

Se contassi quante volte il canarino mi ha aiutata in tutta la mia vita, non mi basterebbero le dita delle mani di tutti i miei familiari!!! Avete presente quei ritrovi lunghi, con tanto di nonni, zii, cugini e parenti alla lontana? Quelle tavolate infinite, stretti stretti gli uni accanto agli altri a passare piatti, acqua, […]
L'articolo Canarino: digestivo, antinfiammatorio, ottimo per nausea e vomito. Amatissimo dalle nostre nonne proviene da Pane e Mortadella.

Tiramisù all’arancia: la mia ricetta!

Tiramisu arancia scaled.jpg

Tiramisù all’arancia: la mia ricetta Quando si parla di tiramisù, tutti quanti si trovano d’accordo nel considerarlo uno dei dolci al cucchiaio più golosi di sempre. I biscotti intrisi di caffè, la crema al mascarpone, il cacao lo rendono invitante e appetitoso, ma ogni tanto è bello anche cambiare. Quindi oggi andremo a realizzare la […]
L'articolo Tiramisù all’arancia: la mia ricetta! proviene da Pane e Mortadella.

Omelette alle mele: veloce, golosa e leggera

Omelette mele 1 scaled.jpeg

Nessun pancake al mondo, nessuna crepes, può superare in golosità l’omelette alle mele, la vera antesignana delle frittatine dolci, perfette a merenda o a colazione. Anche in cucina, esistono le mode o i piatti che fanno tendenza. Dagli Stati Uniti arrivano i brownies, i cookies, i pancakes, dalla Francia la pasticceria più raffinata, dai bigné […]
L'articolo Omelette alle mele: veloce, golosa e leggera proviene da Pane e Mortadella.

Pasta frolla salata: elastica e versatile, la mia ricetta

AdobeStock 615941057 scaled.jpeg

Se è vero che in commercio troviamo pratici rotoli pronti, preferisco quando riesco a preparare anche la pasta frolla salata con le mie mani. Ho imparato da mia nonna a utilizzare il metodo sabbiato, ossia quel procedimento attraverso il quale la farina viene avvolta dal burro che la impermeabilizza in un composto che ricorda la […]
L'articolo Pasta frolla salata: elastica e versatile, la mia ricetta proviene da Pane e Mortadella.

Torta magica al cioccolato: un unico impasto, 3 consistenze, tanta golosità

Torta magica al cacao scaled.jpeg.webp

La torta magica al cioccolato è la variante della classica ricetta (qui trovate il link) preferita dai bambini. Ovviamente, i piccoli di casa impazziscono sempre per tutto ciò che contiene cacao e come dar loro torto? L’incantesimo di questa di torta consiste nel fatto che con un solo impasto si ottengono ben 3 diverse consistenze. […]
L'articolo Torta magica al cioccolato: un unico impasto, 3 consistenze, tanta golosità proviene da Pane e Mortadella.