redazione4

redazione4

Cozze alla tarantina: piccantine e con il sugo di pomodoro

Cozze alla tarantina scaled.jpg

Le cozze alla tarantina sono un antipasto o un secondo saporito, invitante e piccantino. Ad ogni boccone verremo inebriate da un profumo e da un gusto unico, inconfondibile e appagante. Scegliamo solo pescato del giorno, freschissimo e di provenienza certa, per un pieno di salute. Puliamo le conchiglie, poi facciamole aprire in un tegame, conserviamo […]
L'articolo Cozze alla tarantina: piccantine e con il sugo di pomodoro proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane trifolate: facili e super gustose, irresistibili

Melanzane trifolate scaled.jpg.webp

Le melanzane trifolate sono una ricetta semplicissima, che richiede pochissima manualità. Ricordiamoci sempre di tagliare i nostri ortaggi a tocchetti tutti delle stesse misure: in questo modo saremo certe che cuoceranno in modo uniforme. Non dovremo neppure farle “spurgare” e potremo subito cucinarle senza lunghe attese. Sono profumate e saporite, impreziosite dalla presenza del prezzemolo […]
L'articolo Melanzane trifolate: facili e super gustose, irresistibili proviene da Pane e Mortadella.

Pizzette di zucchine light e gluten free

Pizzette di zucchine scaled.jpg

Le pizzette di zucchine sono un piatto leggerissimo, ma molto goloso, senza glutine. Sono perfette per chi soffre di celiachia, ma piaceranno a tutti. Per realizzarle non occorre impastare, ovviamente: la nostra base da farcire è data dalle zucchine! Prediligiamo quelle tonde, più larghe e più grandi, possibilmente dell’orto o a chilometro zero. Dovranno subire […]
L'articolo Pizzette di zucchine light e gluten free proviene da Pane e Mortadella.

Linguine gamberi e limone, porta in tavola la Costiera Amalfitana!

Linguine gamberi e limone scaled.jpg

Il linguine gamberi e limone sono un primo agrumato e aromatico, profumatissimo. Sono deliziose e raffinate e ci assicurano un figurone in famiglia o con gli amici. Eppure la ricetta non è affatto complicata: l’operazione più impegnativa consiste nella pulizia dei gamberi, ma procedendo passo a passo, riusciremo nell’impresa! Procuriamoci pescato freschissimo e un limone […]
L'articolo Linguine gamberi e limone, porta in tavola la Costiera Amalfitana! proviene da Pane e Mortadella.

Straccetti di pollo ai peperoni

Straccetti di pollo scaled.jpg

Gli straccetti di pollo ai peperoni sono un secondo colorato e saporito, perfetto per una cena veloce in famiglia. Hanno un fondo di cottura corposo e invitante, il pollo invece risulta croccantino esternamente e morbido all’interno. Piaceranno a grandi e piccini, e sono comodissimi per noi che ci affaccendiamo ai fornelli: con un solo piatto […]
L'articolo Straccetti di pollo ai peperoni proviene da Pane e Mortadella.

Patate alla lucana: ricetta contadina, facile facile!

Patate alla lucana scaled.jpg

Le patate alla lucana sono un contorno molto saporito, ma semplice, rustico e davvero appagante. Realizzarlo è facile e veloce, ma la cottura è piuttosto lunga, perché avviene solo e unicamente in forno. Non dovremo sbollentare le patate prima di assemblare il nostro piatto, ma le cucineremo crude, insieme ai pomodori e alle cipolle. A […]
L'articolo Patate alla lucana: ricetta contadina, facile facile! proviene da Pane e Mortadella.

Pomodorini caramellati in padella: velocissimi e buonissimi

AdobeStock 16147690 scaled.jpeg

I pomodorini caramellati in padella sono una ricetta versatile e saporita, perfetta un po’ per tutte le evenienza. Possiamo utilizzarli sul pane tostato per offrire un aperitivo sfizioso, nelle piadine per una cena veloce e salutare, per decorare la pizza, per condire la pasta o come contorno. Sono invitanti, sfiziosi e appaganti, ma semplicissimi da […]
L'articolo Pomodorini caramellati in padella: velocissimi e buonissimi proviene da Pane e Mortadella.

Ciambelline al vino: ricetta contadina

Ciambelline al vino scaled.jpg

Le ciambelline al vino rosso, note come mbriachelle, sono dei pasticcini laziali dal gusto rustico, rotondo e pieno. Non contengono uova, né latte, e pure essendo una ricetta antica, della tradizione contadina, sono modernissime, perché possono essere annoverate nel filone dei dolcetti vegani, ideali anche per gli intolleranti al lattosio. Sono golose e appaganti con […]
L'articolo Ciambelline al vino: ricetta contadina proviene da Pane e Mortadella.

Zucchine ripiene di verdure: senza carne, sì ma tanto gustose!

Zucchine ripiene vegane scaled.jpg

Le zucchine ripiene di verdure sono un contorno o un antipasto molto appagante. Non contengono uova, carne, né latticini, ma conquistano al primo morso con il loro ripieno di ortaggi saporitissimo. A renderle particolarmente sfiziose, collabora la presenza dei pomodori secchi che con il loro gusto rotondo e pieno sanno rendere speciale qualsiasi piatto. Prezzemolo, […]
L'articolo Zucchine ripiene di verdure: senza carne, sì ma tanto gustose! proviene da Pane e Mortadella.

Flan di peperoni: una vera bontà, semplice e originale

Flan di peperone scaled.jpg

I flan di peperoni sono un antipasto scenografico e sfizioso, perfetto per le serate estive. Sono semplici e veloci da preparare, ma ci garantiscono sempre un figurone senza pari. Originali, saporiti, morbidissimi e scioglievoli, sono perfetti anche come secondo piatto per una cena in famiglia. La ricetta è quasi infallibile, bastano un po’ di buona […]
L'articolo Flan di peperoni: una vera bontà, semplice e originale proviene da Pane e Mortadella.