Crostata mele e uvetta: paradisiaca e dall’intenso profumo di cannella

La crostata mele e uvetta è un dolce genuino e molto coreografico. Elegante, golosa, con un guscio fragrante e tanta tanta frutta come farcitura, piacerà a grandi e piccini. Per realizzarla, dovremo per prima cosa preparare la frolla, a mano o con la planetaria, come preferiamo, perché deve riposare in frigorifero per un’ora prima di […] L'articolo Crostata mele e uvetta: paradisiaca e dall’intenso profumo di cannella proviene da Pane e Mortadella.

La crostata mele e uvetta è un dolce genuino e molto coreografico.

Crostata di mele e uvetta: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Elegante, golosa, con un guscio fragrante e tanta tanta frutta come farcitura, piacerà a grandi e piccini.

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Per realizzarla, dovremo per prima cosa preparare la frolla, a mano o con la planetaria, come preferiamo, perché deve riposare in frigorifero per un’ora prima di essere stesa e infornata.

Il ripieno è un tripudio di profumi autunnali: tanti cubetti di mele, cannella come se piovesse, noci e uvetta.

Uno strato di marmellata all’albicocca farà da isolante goloso tra la frutta e l’impasto, che si manterrà così fragrante e non assorbirà umidità in cottura.

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Che ne dite di provare a cucinare insieme passo a passo, anche questa delizia?

Crostata di mele e uvetta: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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per la frolla:280 gr di farina60 gr di burro freddo da frigorifero1 uovo90 gr di zucchero1 cucchiaino di scorza di limone biologico

per il ripieno:

600 gr di mele150 gr di confettura di albicocche (qui il link per prepararla in casa)25 gr di gherigli di noci50 gr di zucchero1 cucchiaio di miele50 gr di uvetta1/2 cucchiaino di cannella in polvere2 cucchiai di zucchero di cannaq.b. di zucchero a velo (per decorare).

Con queste dosi otterremo


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