Crostata mele e uvetta: paradisiaca e dall’intenso profumo di cannella
La crostata mele e uvetta è un dolce genuino e molto coreografico.
Crostata di mele e uvetta: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Elegante, golosa, con un guscio fragrante e tanta tanta frutta come farcitura, piacerà a grandi e piccini.
Pubblicità
Per realizzarla, dovremo per prima cosa preparare la frolla, a mano o con la planetaria, come preferiamo, perché deve riposare in frigorifero per un’ora prima di essere stesa e infornata.
Il ripieno è un tripudio di profumi autunnali: tanti cubetti di mele, cannella come se piovesse, noci e uvetta.
Uno strato di marmellata all’albicocca farà da isolante goloso tra la frutta e l’impasto, che si manterrà così fragrante e non assorbirà umidità in cottura.
Pubblicità
Che ne dite di provare a cucinare insieme passo a passo, anche questa delizia?
Crostata di mele e uvetta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
Pubblicità
per la frolla:280 gr di farina60 gr di burro freddo da frigorifero1 uovo90 gr di zucchero1 cucchiaino di scorza di limone biologico
per il ripieno:
600 gr di mele150 gr di confettura di albicocche (qui il link per prepararla in casa)25 gr di gherigli di noci50 gr di zucchero1 cucchiaio di miele50 gr di uvetta1/2 cucchiaino di cannella in polvere2 cucchiai di zucchero di cannaq.b. di zucchero a velo (per decorare).
Con queste dosi otterremo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/crostata-mele-e-uvetta-paradisiaca-e-dallintenso-profumo-di-cannella/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER