redazione4

redazione4

Rustico broccoli e scamorza: l’antipasto più goloso di sempre

Rustico ai broccoli scaled.jpg

Il rustico broccoli e scamorza è un antipasto dal sapore autunnale, davvero invitante e saporito. La ricetta di per sé è piuttosto semplice e veloce da realizzare, soprattutto se possiamo contare su un rotolo di sfoglia pronto, rigorosamente rettangolare. Una volta puliti i broccoli, non dovremo fare altro che sbollentarli e rosolarli in un filo […]
L'articolo Rustico broccoli e scamorza: l’antipasto più goloso di sempre proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle dell’immacolata, mia mamma le preparava così come da tradizione!

AdobeStock 511932875 1 scaled.jpeg

Frittelle dell’immacolata, mia mamma le preparava così come da tradizione! Un dolce tradizionale perfetto per celebrare il periodo natalizio, le frittelle dell’Immacolata sono morbide, dolci e ricoperte da una glassa aromatizzata agli agrumi e anice. La loro consistenza soffice e il sapore unico le rendono irresistibili per grandi e piccoli. Frittelle dell’immacolata, mia mamma le […]
L'articolo Frittelle dell’immacolata, mia mamma le preparava così come da tradizione! proviene da Pane e Mortadella.

Straccetti di pizza senza lievitazione, gonfissimi: ottimi per aperitivi ed antipasti

straccetti salati senza lievitazione.jpg

Straccetti salati senza lievitazione: ottimi per aperitivi ed antipasti Vi è mai capitato di trovarvi con le mani in pasta senza sapere cosa state combinando? Ebbene a me si! E’ proprio il caso della ricetta che sto per mostrarvi. Questi straccetti sono nati per puro caso, volevo fare delle pizzette ma mi mancava il lievito, […]
L'articolo Straccetti di pizza senza lievitazione, gonfissimi: ottimi per aperitivi ed antipasti proviene da Pane e Mortadella.

Cavolfiore in padella: un contorno saporito e facilissimo

AdobeStock 843407875 scaled.jpeg

Facilissimo e super veloce, il cavolfiore in padella è pronto in meno di mezz’ora! Realizzarlo è davvero semplice, a patto di ricavare tutte le cimette delle stesse dimensioni per una cottura ottimale e di seguirlo da vicino, rigirando di tanto in tanto per farlo insaporire alla perfezione. Ad impreziosire questa ricetta, infatti, collabora la presenza […]
L'articolo Cavolfiore in padella: un contorno saporito e facilissimo proviene da Pane e Mortadella.

Orata in umido: una secondo saporito e molto semplice

Orata in umido scaled.jpg

I filetti di orata in umido sono un secondo sfizioso e super rapido. Si preparano con il pesce fresco o surgelato, indifferentemente e possono rappresentare una sorta di ancora di salvezza, quando non abbiamo idee per cena e rincasiamo trafelate dopo una giornata faticosa. Cuociono in meno di dieci minuti in un sughetto che è […]
L'articolo Orata in umido: una secondo saporito e molto semplice proviene da Pane e Mortadella.

Torta irlandese di Natale: la golosissima IRISH CHRISTMAS CAKE

Christmass cake scaled.jpg.webp

La torta irlandese di Natale è un dessert davvero molto particolare. Si inforna nello stampo del budino, in modo da ottenere un dolce alto e stretto, ben compatto e ricchissimo. Tradizionalmente si prepara con 15 giorni d’anticipo rispetto alla fatidica data e viene glassato la Vigilia in modo che l’indomani sia perfettamente assorbita e risulti […]
L'articolo Torta irlandese di Natale: la golosissima IRISH CHRISTMAS CAKE proviene da Pane e Mortadella.

Frolla al parmigiano: una base perfetta per preparazioni salate!

Frolla al parmigiano scaled.jpg.webp

La frolla al parmigiano è un impasto salato molto versatile e gustoso. Possiamo utilizzarlo per le nostre quiche, per delle tartellette da farcire come preferiamo o semplicemente per godere di crakers specialissimi da gustare durante i pranzi e le cene delle festività ormai alle porte. Realizzarla è semplice, soprattutto se possiamo contare sull’aiuto della planetaria. […]
L'articolo Frolla al parmigiano: una base perfetta per preparazioni salate! proviene da Pane e Mortadella.

Castagne bollite, carnose e semplici da sbucciare: ecco come

Castagne bollite scaled.jpg

Semplici, genuine, carnose e soprattutto nutrienti, le castagne bollite appartengono al filone delle ricette di un tempo, quando si viveva secondo natura, dei frutti di stagione. In autunno, erano protagoniste delle tavole contadine e spesso rappresentavano l’unico alimento ad ogni pasto, per giorni e giorni. Oggi sembrano quasi un lusso, perché i prezzi sono alle […]
L'articolo Castagne bollite, carnose e semplici da sbucciare: ecco come proviene da Pane e Mortadella.

Gratin di zucca e uova: super saporito e semplicissimo

Zucca al forno con uova scaled.jpeg

Il gratin di zucca e uova è un piatto semplice e genuino, pronto in meno di un’ora! Quando le idee per il pranzo o per la cena scarseggiano, possiamo ovviare con questa ricettina davvero sfiziosa e semplicissima da realizzare. Non solo, visto che l’aspetto è particolarmente invitante, grazie a quella crosticina dorata sulla superficie, questo […]
L'articolo Gratin di zucca e uova: super saporito e semplicissimo proviene da Pane e Mortadella.