redazione4

redazione4

Ciambellone Gocce di Cioccolato: senza burro, super soffice

Ciambellone mascarpone e cioccolato scaled.jpg.webp

Umido, morbidissimo, tempestato di gocce di cioccolato, questo ciambellone è il dolce più atteso per colazione! Prepariamolo insieme per la gioia di tutti in famiglia: la ricetta è piuttosto facile e non prevede chissà quale maestria. Dovremo semplicemente impugnare lo sbattitore elettrico e lavorare gli ingredienti tra loro. Non contiene burro, ma olio di semi […]
L'articolo Ciambellone Gocce di Cioccolato: senza burro, super soffice proviene da Pane e Mortadella.

Strudel mele e noci fatto in casa: prepariamo insieme anche la sfoglia

Strudel di mele scaled.jpeg

Lo strudel di mele e noci è un dolce amatissimo dal Nord al Sud, anche se tipico del Trentino e del Sud Tirolo. Ha una sfoglia croccante e fragrante, un ripieno golosissimo e profumato di cannella e un aspetto tanto invitante da renderlo irresistibile. Prepararlo a casa nostra, in ogni sua parte, impasto compreso, non […]
L'articolo Strudel mele e noci fatto in casa: prepariamo insieme anche la sfoglia proviene da Pane e Mortadella.

Crostata con crema pasticcera all’acqua: buona come quella classica

crostata alla crema pasticcera all acqua 960x640.jpg

Crostata con crema pasticcera all’acqua: buona come quella classica Salve oggi voglio mostrarvi la ricetta di una crostata con crema pasticcera all’acqua, la base frolla è quella che uso di solito, sul sito troverete l’articolo completamente dedicato a questa pasta frolla. Ho aromatizzato sia la frolla che la crema con una bustina di vaniglia in […]
L'articolo Crostata con crema pasticcera all’acqua: buona come quella classica proviene da Pane e Mortadella.

Pasta alla zozzona: la ricetta romana che piace sempre

Pasta alla zozzona scaled.jpg

La pasta alla zozzona è un primo della tradizione romana, gustoso e saporito, praticamente irresistibile. Ora, benché il nomignolo con cui viene chiamata rimandi a qualcosa di non propriamente pulito, di zozzo, di sporco, in verità dialettalmente il termine indica anche e soprattutto qualcosa di molto, molto, molto goloso, in cui tuffarsi a piene mani. […]
L'articolo Pasta alla zozzona: la ricetta romana che piace sempre proviene da Pane e Mortadella.

Crumble salato di zucca: antipasto o piatto unico è sempre un successo

Crumble alla zucca scaled.jpg

Una crosticina croccante nasconde un cuore morbido e filante, il crumble salato di zucca è un piatto sorprendente davvero! Facile e veloce da fare, non prevede neppure di pre-cuocere la zucca: sarà sufficiente grattugiarla e impreziosirla con scamorza e pancetta. In un’altra boule, dovremo realizzare un impasto granuloso e sabbioso. A questo punto non ci […]
L'articolo Crumble salato di zucca: antipasto o piatto unico è sempre un successo proviene da Pane e Mortadella.

Torta alle mandorle che sa di pistacchio, ma senza pistacchio con 3 ingredienti. Senza burro, olio e latte

AdobeStock 414150527 2 960x641.jpeg

Torta alle mandorle che sa di pistacchio, ma senza pistacchio con 3 ingredienti. Senza burro, olio e latte Una torta semplicissima, ma davvero buona, la preparo con la farina di mandorle, non uso latte ne olio e ne burro. Ma è soffice e umida. Il procedimento è veloce e semplice. In casa piace a grandi […]
L'articolo Torta alle mandorle che sa di pistacchio, ma senza pistacchio con 3 ingredienti. Senza burro, olio e latte proviene da Pane e Mortadella.

Carne alla pizzaiola come la preparava la mia nonna: superlativa

Carne alla pizzaiola scaled.jpeg

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto saporito e davvero veloce. Profuma di origano la cucina e la casa intera, tanto da richiamare tutti in cucina, pronti ad afferrare coltello e forchetta per assaporare questo manicaretto specialissimo. È una di quelle preparazioni tradizionali campane, cosiddette sciué sciué, quella che si prepara all’ultimo momento e […]
L'articolo Carne alla pizzaiola come la preparava la mia nonna: superlativa proviene da Pane e Mortadella.

Muffin alle castagne: i dolcetti dell’autunno

Muffin alle castagne scaled.jpg.webp

Sono deliziosi da guardare e da gustare questi muffin alle castagne. Già perché con questi frutti deliziosi dell’autunno possiamo realizzare tantissime ricette, dolci o salate, tutte strepitose, ma questi dolcetti sono originali e inaspettati. A colazione o a merenda, porteranno sorrisi ed entusiasmo in tavola al solo loro apparire. Morbidissimi, come lo sono i muffin, […]
L'articolo Muffin alle castagne: i dolcetti dell’autunno proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake con ricotta e marmellata: velocissimo, lo impasto con il minipimer

plumcake ricotta e marmellata la mia ricetta pane e mortadella.jpg

Plumcake con ricotta e marmellata: velocissimo, lo impasto con il minipimer La ricetta di oggi è per una dolce alla ricotta morbido, soffice, buonissimo. Si può portare in tavola con relativamente pochi minuti di lavoro, ottimo per colazione ma anche a merenda. I passaggi per realizzarlo sono pochi e semplice. Lo stampo che ho usato […]
L'articolo Plumcake con ricotta e marmellata: velocissimo, lo impasto con il minipimer proviene da Pane e Mortadella.

Patate duchessa: un contorno raffinato e tanto tanto buono

Patate duchessa scaled.jpg

Le patate duchessa sono un contorno molto invitante, coreografico e raffinato. Non lasciamoci, però, ingannare: nonostante il loro aspetto sia ricercato, realizzarle non è difficile. Per riuscirci dovremo munirci di una sac à poche con il beccuccio a stella con cui formare i nostri ciuffetti, tutti circa delle stesse dimensioni, per una cottura uniforme. Una […]
L'articolo Patate duchessa: un contorno raffinato e tanto tanto buono proviene da Pane e Mortadella.