Spumante di sambuco: la mia ricetta
Spumante di fiori di sambuco: la mia ricetta
Benché la ricetta sia semplicissima, prima di poterla imbottigliare dovremo attendere i giusti tempi di fermentazione. Una volta pronto, va filtrato e trasferito nelle classiche bottiglie di vetro con tappo meccanico, le altre bottiglie non reggono la fermentazione e scoppiano.
Poi dopo nove, dieci giorni finalmente potremo sorseggiarlo freddissimo da frigorifero.
Spumante di fiori di sambuco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta ci serviranno:
da 10 a 15 grappoli di fiori di sambuco fresco5 lt di acqua500 gr di zucchero4 limoni 2 cucchiai di aceto di mele madre (si può usare solo quello di mele)1 contenitore capiente1 canovaccio pulito1 elastico5 bottiglie di vetro da 1 litro con tappo meccanico1 imbutoProcedimento:
Raccogliamo i nostri fiori lontano dalle zone trafficate e da strade inquinate, per assicurarci ingredienti privi di piombo e sostanze tossiche.
Una volta raccolti i fiori necessari, non laviamoli assolutamente, scuotiamoli semplicemente per liberarli dagli insettini eventualmente presenti e dalla polvere, poi eliminiamo i gambi lasciando solo le infiorescenze. Teniamo da parte.
Spremiamo metà dei limoni, filtriamo il succo e tagliamo a fette l’altra metà.
In un recipiente ben capiente mettiamo l’acqua, lo zucchero e le fette di limone, portiamo ad ebollizione e lasciamo andare per 5 minuti.
Spegniamo la fiamma e inseriamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/spumante-di-sambuco-la-mia-ricetta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER