Ragù di mia nonna: per risparmiare aggiungeva i funghi! Buonissimo!
Ragù di mia nonna: per risparmiare aggiungeva i funghi! Buonissimo!
Purtroppo è vero, era proprio così, per non usare troppo macinato, quando era periodo di funghi (mio nonno in montagna ne trovava quantità industriali) li sminuzzava e li aggiungeva al suo ragù. Questo suo sugo era amatissimo in casa, e tutti noi ne eravamo ghiotti. Non era una “rinuncia” ma un vero peccato di gola.
E’ semplicissimo, va bene qualsiasi qualità di fungo, il risultato varia, ma è goloso allo stesso modo. Nel suo sugo, a volte, c’era più macinato e altre volte più funghi, dipendeva tutto dalla possibilità del momento.
La ricetta che vi riporto è quella base, voi potete variare le quantità a vostro piacimento esattamente come faceva lei.
Ragù di mia nonna: per risparmiare aggiungeva i funghi! Buonissimo!
Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:
450 gr di macinato 300 gr di soffritto di verdure (1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano piccole)1 spicchio di aglio300 gr di funghi misti 3 cucchiai di concentrato di pomodoromezzo bicchiere di vino biancoolio extravergine di oliva2 mestoli di brodo sale q.b.
N.B: Per questo e altri tipi di sugo io utilizzo una pentola in ghisa a cottura lenta.
Procedimento
Mondiamo la cipolla, peliamo la carota e puliamo le coste di sedano
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