Questa è la verdura più contaminata dai pesticidi, la classifica di Legambiente
Il nuovo report sulla contaminazione da pesticidi della frutta e della verdura che ogni giorno mettiamo a tavola. Vi sveliamo qual è la verdura più colpita dalla presenza di residui
Negli alimenti di origine vegetale che ogni giorno portiamo a tavola, c’è ancora una gigantesca quantità di insetticidi e fungicidi. Niente può essere escluso, dalla frutta a qualsiasi tipo di verdura, per arrivare ai prodotti trasformati passando anche per il miele.
A snocciolare una serie di numeri e analisi è anche quest’anno il dossier “Stop pesticidi nel piatto”, fatto in collaborazione tra Legambiente e Alce Nero, che delinea per filo e per segno tutta la situazione relativa proprio alla presenza di pesticidi utilizzati in ambito agricolo nella matrice alimentare.
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Come negli anni scorsi, è la frutta a confermarsi a categoria più colpita dalla presenza di residui, mentre per la verdura è stata osservata una maggiore presenza di campioni privi di residui, pari al 68,55%, con una percentuale di irregolarità del 1,47%: oltre il
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