Pastella per i fiori di zucca: la ricetta perfetta
I fiori di zucca fritti sono una delizia, ma bisogna saper preparare la pastella perfetta per renderli davvero croccantissimi.
Se conosciamo i trucchi del mestiere, riuscirci è facilissimo. Non utilizziamo la farina e l’amido senza averli prima setacciati. Serviamoci di acqua frizzante e freddissima, oppure la birra, sempre fredda. Mescoliamo sempre con cura fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme, prima di passare alla cottura.
Facilissimo, vero?! Ora che la pastella perfetta non ha più segreti per noi, proviamo a prepararla subito insieme!
Pastella per fiori di zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 g di farina 0020 gr di amido di mais300 ml di acqua frizzante fredda o birra fredda1 pizzico di saleq.b. di olio di semi.Il procedimento
Se vogliamo ottenere una pastella perfetta, non possiamo utilizzare farina e amido, mettendoli direttamente nella ciotola. Dobbiamo setacciarli prima con cura. A questo punto, versiamo l’acqua frizzante o la birra (in entrambi i casi devono essere freddissime) a filo, mescolando con una frusta a mano, di continuo, per evitare la formazione di grumi.
Uniamo anche un pizzico di sale e proseguiamo a rigirare fino ad ottenere una densità fluida e ben liscia.
Ora occupiamoci dei fiori di zucca. Rimuoviamo i pezzettini verdi alla base del pistillo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pastella-per-i-fiori-di-zucca-la-ricetta-perfetta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER