Tagliatelle con gli asparagi: quando le preparava la mia mamma sparivano all’istante!

Pasta agli asparagi.jpg.webp

Le tagliatelle con gli asparagi sono un piatto appagante e primaverile, mio padre usciva il mattino presto per poi rientrare sotto mezzogiorno con un mazzo di asparagi selvatici… quello si che era un bottino fantastico! Un primo che la mia mamma adorava cucinare, semplice e veloce da realizzare ma saporitissimo! Se abbiamo tempo e modo, […]
L'articolo Tagliatelle con gli asparagi: quando le preparava la mia mamma sparivano all’istante! proviene da Pane e Mortadella.

Glifosato per colazione? Tracce rilevate nel caffè di due grandi catene di supermercati: anche Lidl tra le coinvolte

glifosato caffe.jpg

Il caffè rappresenta una delle bevande più diffuse e apprezzate a livello globale, ma ciò che raramente viene considerato mentre si assapora una tazzina è il potenziale contenuto di contaminanti generati durante le fasi di coltivazione e lavorazione. Tra i composti più discussi figura l’acrilammide, una sostanza potenzialmente cancerogena che si sviluppa nel corso della...

Il pomodoro: proprietà e tutte le varietà

AdobeStock 116780615 scaled.jpeg.webp

È di porpora vestito il re della cucina Mediterranea: il pomodoro. Ma non è sempre stato così. Scopriamo insieme le origini, la storia, le varietà esistenti e le proprietà nutritive dell’ortaggio più utilizzato al mondo. Il pomodoro: le origini Lo sappiamo tutti, ma lo dimentichiamo sempre: il pomodoro non è un ortaggio che affonda le […]
L'articolo Il pomodoro: proprietà e tutte le varietà proviene da Pane e Mortadella.

Le migliori colombe artigianali d’Italia per la Pasqua 2025

migliori colombe.jpg

Con l’avvicinarsi della Pasqua, i dolci della tradizione tornano protagonisti sulle tavole italiane. Tra questi, la colomba artigianale occupa un posto d’onore, frutto di un processo di lavorazione complesso che ogni anno si rinnova attraverso ricerca e innovazione. In questo contesto, il concorso “Divina Colomba 2025” rappresenta un punto di riferimento per gli appassionati di...

Uova alla Jova: la ricetta delle uova nuvola rivisitata dalla sua cuoca di Jovanotti

uova alla Jova.jpg

“Sembra un marshmallow al sapore di paradiso”, dichiara, con l’enfasi di chi ha appena incontrato un’illuminazione mistica, Lorenzo Cherubini – alias Jovanotti – su TikTok. Il soggetto della rivelazione? Un piatto semplice, quasi monastico, ma elevato alla categoria di culto personale: le cosiddette Uova alla Jova. Un nome affettuoso che il musicista ha riservato ad...

Torta mele e mandorle: super soffice con la mia ricetta di famiglia!

Torta di mele e mandorle scaled.jpg.webp

La torta mele e mandorle è una nuvola burrosa di soffice bontà, ricoperta da una crosticina croccantina. Si prepara velocemente e senza necessità di chissà quale abilità in cucina: basta afferrare lo sbattitore elettrico e lavorare gli ingredienti seguendo un ordine preciso. Possiamo servirla a colazione, a merenda o a fine pasto per chiudere in […]
L'articolo Torta mele e mandorle: super soffice con la mia ricetta di famiglia! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mandorle con 3 ingredienti più aroma: i miei figli la vogliono almeno 1 volta a settimana, è buonissima!

AdobeStock 5824623 1 scaled.jpeg.webp

Torta di mandorle con 3 ingredienti più aroma: i miei figli la vogliono almeno 1 volta a settimana, è buonissima! Questa torta arriva dalla Spagna, ma sembra fatta apposta per le nostre cucine: pochi ingredienti, tanto profumo e una consistenza morbida che conquista al primo assaggio. La Torta di Santiago è una ricetta semplice, fatta […]
L'articolo Torta di mandorle con 3 ingredienti più aroma: i miei figli la vogliono almeno 1 volta a settimana, è buonissima! proviene da Pane e Mortadella.