Sono una giornalista ambientale e ho evitato per una settimana i cibi ultraprocessati, ecco cosa è successo

additivi alimentari cereali.jpg

Negli ultimi anni, sempre più persone si stanno interrogando sul ruolo che gli alimenti ultraprocessati hanno nella nostra dieta e sui possibili effetti per la salute. Con un’industria alimentare che continua a lanciare sul mercato prodotti sempre nuovi e una crescente consapevolezza dei legami tra dieta e benessere, molti si chiedono se eliminare gli alimenti...

La proposta degli albergatori: ticket di ingresso per visitare le Dolomiti (seguendo il modello di Venezia)

dolomiti bellunesi.jpg

La recente proposta degli albergatori bellunesi di introdurre un ticket a pagamento per visitare le Dolomiti ha suscitato un acceso dibattito. Questa idea, simile al biglietto d’ingresso per Venezia, è stata presentata durante la 74esima assemblea nazionale di Federalberghi. Walter De Cassan, presidente degli albergatori di Belluno Dolomiti, ha spiegato che il ticket, anche solo...

Sono un biologo e ho vinto il premio Esploratore dell’Anno: sto cercando di salvare il delfino rosa

Fernando Trujillo.jpg

La National Geographic Society ha annunciato il vincitore dell’Esploratore dell’Anno 2024: Fernando Trujillo, biologo marino e conservazionista, noto per il suo lavoro nella protezione del delfino rosa amazzonico. Questo prestigioso riconoscimento, il Rolex National Geographic Explorer of the Year Award, celebra il suo straordinario impegno nella conservazione delle specie minacciate e degli ecosistemi acquatici in...

Microplastiche: sono ormai davvero ovunque, trovate per la prima volta anche nei testicoli umani

microplastiche testicoli.jpg

Le microplastiche rappresentano oggi una delle sfide ambientali più urgenti a livello globale. Queste minuscole particelle di plastica, che misurano meno di 5 millimetri, si trovano ormai ovunque, dall’aria che respiriamo ai mari più remoti, si infiltrano nel suolo, nell’acqua potabile e persino nei tessuti biologici umani. La loro presenza diffusa è il risultato di...