Olio del tonno in scatola: non buttarlo mai, ecco perché!

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L’olio del tonno in scatola è una miniera di sostante preziose per il nostro organismo, non sprechiamolo! Ovviamente questo vale solo e unicamente per il tonno conservato in olio extravergine d’oliva di qualità. E a confermarlo è proprio l’ANCIT, l’Associazione Nazionale Conservieri Ittici e delle Tonnare, con una ricerca realizzata ad hoc. Le scatolette sono […]
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Melanzane grigliate con salsa al prezzemolo: puoi mangiarle come contorno o sulle bruschette

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Melanzane grigliate con salsa al prezzemolo: puoi mangiarle come contorno o sulle bruschette Le melanzane grigliate con salsa al prezzemolo sono un contorno estivo irresistibile: leggere, profumate, piene di gusto. Le preparo spesso nelle giornate calde, quando ho voglia di qualcosa di semplice ma sfizioso, che si accompagni bene a qualsiasi piatto. Il segreto sta […]
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Attenzione alla fragola matta, come riconoscerla e non confonderla con la fragolina di bosco

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La distinzione tra fragoline di bosco commestibili e fragola matta rappresenta una conoscenza fondamentale per chi ama le escursioni naturalistiche. Sebbene simili nell’aspetto, questi due frutti presentano differenze sostanziali che è importante saper riconoscere. Origine e distribuzione Le fragoline di bosco (Fragaria vesca) sono native dell’Europa e della Siberia, crescendo spontaneamente fino a quasi duemila...

Pesto di fagiolini: fresco, leggero e perfetto per la pasta, le bruschette e le insalate

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Pesto di fagiolini: fresco, leggero e perfetto per la pasta, le bruschette e le insalate Mi piace variare spesso in cucina, e questo pesto di fagiolini è diventato uno dei miei condimenti estivi preferiti. Lo uso per la pasta, certo, ma anche sulle bruschette o per insaporire insalate fredde di cereali come farro, orzo e […]
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Non le compro più al supermercato: me le faccio in cucina con solo 3 ingredienti

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Capita spesso, in coda alla cassa o prima di un allenamento, di allungare la mano verso quelle barrette energetiche confezionate che promettono sprint immediato e salute tascabile. Etichette colorate, claim invitanti che recitano “100% naturale”, “senza zuccheri aggiunti”, “vegano”. Poi giri la confezione e leggi una lista di ingredienti lunga come un pomeriggio sotto il...

Olio aromatico al basilico fatto in casa: come prepararlo, conservarlo e usarlo al meglio

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Olio aromatico al basilico fatto in casa: come prepararlo, conservarlo e usarlo al meglio L’olio al basilico è una preparazione semplice ma profumatissima, che permette di conservare tutto l’aroma intenso delle foglie fresche per diversi mesi. Aggiunto a crudo su insalate, verdure grigliate, caprese o bruschette, trasforma anche il piatto più semplice in un concentrato […]
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