Krumiri: i biscotti da inzuppo amati da tutti!
I krumiri sono dolcetti di origine piemontese che racchiudono tutto il sapore della campagna del Monferrato. Mi sono documentata e pare che siano stati inventati da un pasticcere del posto, un certo Domenico Rossi, nel 1878, in onore al re Vittorio Emanuele II e ai suoi baffi particolarissimi.
In effetti, la curvatura di questi biscotti ricorda da vicino gli emblematici mustacchi tanto in voga nel XIX secolo!
Per realizzarli dovremo preparare un impasto a base di uova, burro e farina, in parte di mais, in parte 00.
Il risultato è davvero golosissimo: potremo gustare dei biscotti friabili e scioglievoli, perfetti a colazione, ma anche a merenda.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Krumiri: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
350 g di farina 00150 g di farina di mais (fioretto)200 g di burro200 g di zucchero100 g di tuorliq.b. di sale1 cucchiaino di estratto di vaniglia.Il procedimento
Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Possiamo preparare l’impasto nella planetaria con la frusta a K o a mano, in una ciotola con lo sbattitore o la marisa.
Facciamo ammorbidire il burro, poi aggiungiamo lo zucchero e lavoriamolo a crema. Quando i granelli si saranno sciolti e avremo ottenuto una
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