- 17 Settembre 2023
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Frittelle di basilico e parmigiano: un antipasto indimenticabile
Frittelle di basilico e parmigiano: un antipasto indimenticabile
Adoro il basilico: profumato, aromatico, è tra le mie erbe preferite in cucina.
Possiamo utilizzarlo in svariati modi: per guarnire i nostri piatti, per realizzare il classico pesto ligure, e per molto altro. Qui trovate il link con tutte le proprietà della pianta e alcuni spunti per nuove idee di utilizzo.
Oggi, però, mi concentro su queste frittelline originali e sfiziose, almeno secondo me!
Per questa ricetta io utilizzo il parmigiano ma possiamo optare anche per il pecorino. Possiamo decidere di frullare le foglie in modo grossolano oppure tritate finemente, anche in questo caso la scelta è del tutto personale.
Attenzione al sale: assaggiamo sempre prima di aggiungerlo, perché la sapidità di alcuni formaggi potrebbe bastare.
E ora, bando alle ciance e allacciamoci il grembiule!
Si comincia!
Frittelle di basilico e parmigiano: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
Farina 00, 500 grammiacqua fredda, 400 mlLievito di birra fresco, 8 grammi + mezzo bicchiere di acqua tiepidazucchero, mezzo cucchiainoFoglie di basilico, 25 – 30Parmigiano 50 grAglio, uno spicchiosale e pepe q.b.Procedimento:
Laviamo le foglie sotto al getto del rubinetto per ripulirle da terra, polvere e insettini. Tamponiamole delicatamente per asciugarle, poi sistemiamole nel robot da cucina e aggiungiamo l’acqua freddissima da frigorifero. Azioniamo l’elettrodomestico a scatti per non surriscaldarlo.
Possiamo decidere se frullare del tutto o mantenere il basilico in pezzetti. Personalmente mi piace di più la seconda opzione, ma ognuna di noi è liberissima di procedere come preferisce.
Sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero, uniamolo alla farina iniziando ad impastare. A
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