redazione4

redazione4

Capuliato siciliano: un condimento versatile e saporito

Capuliato scaled.jpg.webp
Il capuliato siciliano è un condimento semplicissimo da realizzare, veloce e molto saporito. Perfetto sulla pasta, ma non solo, questa sorta di pesto è più che altro un trito che ben si sposa anche con bruschette, con le verdure e con le patate. Insomma è versatile e appagante e appartiene ad una tradizione antica. Per […] L'articolo Capuliato siciliano: un condimento versatile e saporito proviene da Pane e Mortadella.

Gelato fatto in casa, cremoso, senza zucchero né panna montata

Gelato artigianale scaled.jpg.webp
Gelato fatto in casa, cremoso, senza zucchero né panna montata Così, accontentiamo tutti davvero: fragola, banana e cioccolato e non abbiamo neanche bisogno della gelatiera. Basterà un semplice robot da cucina con le lame in acciaio per preparare un dessert fresco e appagante, privo di lattosio e di glutine, adatto anche a celiaci e intolleranti. […] L'articolo Gelato fatto in casa, cremoso, senza zucchero né panna montata proviene da Pane e Mortadella.

Botulino: come fare le conserve e non correre rischi

Sotto olio scaled.jpg
Botulino: come fare le conserve e non correre rischi Le conserve sott’olio sono una tradizione antica: un tempo, l’unico modo per mantenere a lungo inalterati gli alimenti consisteva proprio in questa tecnica particolare. L’olio, infatti, è un isolante naturale che avvolge la superficie del cibo, proteggendolo dal contatto con l’aria e dalla proliferazione di muffe […] L'articolo Botulino: come fare le conserve e non correre rischi proviene da Pane e Mortadella.

Zucchine sott’olio: croccanti e profumatissime!

Zucchine sottolio 1.jpeg
Zucchine sott’olio: croccanti e profumatissime! Deliziose sulle bruschette, nelle insalate, ma anche come contorno, queste zucchine così preparate si conservano a lungo per un anno, addirittura! In questo periodo, questi ortaggi sono turgidi e sodi, perfetti per questa ricetta e, dato non trascurabile, sono economici. La preparazione è semplicissima ed infallibile, a patto di utilizzare […] L'articolo Zucchine sott’olio: croccanti e profumatissime! proviene da Pane e Mortadella.

Lasagne alle zucchine: un primo delicato e nutriente

Lasagne alle zucchine scaled.jpeg.webp
Lasagne alle zucchine: un primo delicato e nutriente Questo primo piatto, elegante e raffinato, ci farà fare un figurone. Leggero e digeribile, è semplice e veloce da realizzare. Approfittiamone ora che le zucchine sono di stagione, saporite ed economiche, per offrire a chi amiamo una ricetta originale e nutriente. Finiranno in un lampo, ne andranno […] L'articolo Lasagne alle zucchine: un primo delicato e nutriente proviene da Pane e Mortadella.

Gelato 2 ingredienti al cioccolato: fatto in casa senza gelatiera

Gelato al cioccolato scaled.jpeg
Gelato 2 ingredienti al cioccolato: fatto in casa senza gelatiera Non serve la gelatiera, niente zucchero, niente latte condensato, solo cioccolato e latte per questa ricetta infallibile che ci permette di preparare un gelato casalingo cremoso e super appagante. Per realizzarlo occorrono appena 5 minuti, una spatola e uno sbattitore elettrico. Una volta pronta la […] L'articolo Gelato 2 ingredienti al cioccolato: fatto in casa senza gelatiera proviene da Pane e Mortadella.

Sorbetto all’albicocca, senza latte condensato, senza gelatiera

Sorbetto allalbicocca scaled.jpg.webp
Sorbetto all’albicocca, senza latte condensato, senza gelatiera Non servono macchinari particolari per questo dessert estivo, solo un frullatore ad immersione e una forchetta! Niente panna, latte fresco o condensato, solo frutta, zucchero e acqua. Leggero, ma appagante, è la conclusione perfetta per una cena in famiglia o con gli amici. Realizzarlo è semplicissimo, a patto […] L'articolo Sorbetto all’albicocca, senza latte condensato, senza gelatiera proviene da Pane e Mortadella.

Pasta fredda estiva, io la condisco così! Economica e veloce

Pasta fredda pesto scaled.jpg
Pasta fredda pesto e pomodorini: un piatto economico e veloce Genuino, semplice e appagante: queste sono le caratteristiche dei piatti estivi, se poi sono anche freschi, allora abbiamo trovato la ricetta perfetta per trovare nutrimento e sollievo dalla canicola, esattamente come in questo caso. La pasta fredda è un passe par tout sempre molto gradito […] L'articolo Pasta fredda estiva, io la condisco così! Economica e veloce proviene da Pane e Mortadella.

Maxi pancake salati: li preparo con zucchine e yogurt, sono deliziosi e hanno solo 150 Kcal

43a829f4 4c67 491d bf45 e9ac0181d4ec.jpg
Maxi pancake salati: li preparo con zucchine e yogurt, sono deliziosi e hanno solo 150 Kcal Semplici e sufficientemente veloci, per un pranzo o una cena sfiziosa e soprattutto sana! In pochissimi step prepareremo questi maxi pancake salati, oltre alle zucchine possiamo usare anche carote e patate, sempre grattugiate da usare a crudo. Ma vediamo […] L'articolo Maxi pancake salati: li preparo con zucchine e yogurt, sono deliziosi e hanno solo 150 Kcal proviene da Pane e Mortadella.

Cornetti alla ricotta: super golosi!

Brioche ricotta scaled.jpg
Cornetti alla ricotta: super golosi! Soffici, ariosi, senza burro, né olio, questi lievitati sono una vera delizia, soprattutto a colazione per iniziare con il piede giusto la giornata. Semplici da preparare, si conservano morbidissimi anche l’indomani; hanno solo un piccolo difetto. Necessitano di lunghi tempi di lievitazione: dovremo attendere 5 ore almeno prima di poterli […] L'articolo Cornetti alla ricotta: super golosi! proviene da Pane e Mortadella.