redazione4

redazione4

Fagiolini al sugo, la ricetta di mia nonna è spettacolare

ca792fab 106c 49c7 ab16 e389a34a4aa1.jpg
Fagiolini al sugo, la ricetta di mia nonna è spettacola Sono così buoni che non so mai se servirli contorno, ancora caldi e fumanti, come antipasto a temperatura ambiente o addirittura freddi di frigo. Posso persino condirci la pasta. Realizzare questa ricetta è facile, così come lo sono gli ingredienti necessari: solo fagiolini, aglio, olio, […] L'articolo Fagiolini al sugo, la ricetta di mia nonna è spettacolare proviene da Pane e Mortadella.

Hummus di pomodorini

Humus pomodorini scaled.jpg
L’hummus di pomodorini è una salsina saporita e golosa, perfetta per gli aperitivi! La corposità è data dalla presenza dei ceci, ricchi di proteine e salutari, che agiscono da addensanti. I pomodorini, dal canto loro, aggiungono sapore e freschezza al tradizionale condimento mediorientale, rendendolo ancora più invitante. Delizioso con verdure, nei panini, nelle piadine, ma […] L'articolo Hummus di pomodorini proviene da Pane e Mortadella.

Pesto di prezzemolo: velocissimo e profumato, perfetto per tante preparazioni!

Pesto di prezzemolo scaled.jpg
Pesto di prezzemolo: velocissimo e profumato, perfetto per tante preparazioni! È semplicissimo da preparare e servono solo ingredienti di semplice reperibilità: prezzemolo e limone, possibilmente biologici e a chilometro zero, aglio, olio rigorosamente evo, sale e pinoli. Ripuliamo bene la nostra piantina aromatica, eliminando i rametti più duri e legnosi e conserviamo solo gli steli […] L'articolo Pesto di prezzemolo: velocissimo e profumato, perfetto per tante preparazioni! proviene da Pane e Mortadella.

Crostata con crema e marmellata: super golosa!

Crostata sorrentina.jpg.webp
Crostata con crema e marmellata: super golosa! Una crostata che conquisterà tutti! Crostata con crema e marmellata: super golosa! Per questa ricetta occorrono: per la frolla: 500 gr di farina 3 tuorli 250 gr di zucchero 250 gr di burro ((a temperatura ambiente) 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina per la crema pasticcera: […] L'articolo Crostata con crema e marmellata: super golosa! proviene da Pane e Mortadella.

Pastella senza uova per fritti croccanti e leggeri

Pastella scaled.jpg
La pastella senza uova è una vera specialità. In poche e semplici mosse, infatti, ci consente di preparare fritti leggeri e croccanti, facili da digerire. Servono solo due ingredienti: farina e acqua, rigorosamente frizzante e freddissima da frigorifero. A renderla vellutata e liscia, sarà il nostro lavoro: dovremo rigirare energicamente con la frusta a mano […] L'articolo Pastella senza uova per fritti croccanti e leggeri proviene da Pane e Mortadella.

Pan brioche farcito di Nutella

Brioche scaled.jpeg
Il pan brioche farcito di Nutella è la gioia di grandi e piccini. Una consistenza morbidissima, soffice come una nuvola, un ripieno super goloso, il preferito dai bambini, fanno di questo dolce la ricetta perfetta per una colazione o una merenda in famiglia. Realizzarlo è semplice e i tempi di lievitazione non sono eccessivi. Una […] L'articolo Pan brioche farcito di Nutella proviene da Pane e Mortadella.

Pomodori ripieni light: farcisco con cous cous e li cuocio nel forno

Pomodori e cous cous scaled.jpg
Pomodori ripieni light: farcisco con cous cous e li cuocio nel forno Possiamo servirli come antipasto prima di una cena estiva con gli amici o come piatto unico in famiglia. Leggeri e digeribili, sono sazianti e appaganti! Quando la canicola si stringe e non vogliamo accendere il forno per non fare aumentare ulteriormente le temperature, […] L'articolo Pomodori ripieni light: farcisco con cous cous e li cuocio nel forno proviene da Pane e Mortadella.

Peperoni sott’olio fatti in casa: ricetta contadina!

Peperoni sottolio scaled.jpeg
I peperoni sott’olio sono una ricetta della tradizione. Le nostre nonne li preparavano per conservare il loro sapore pieno di sole estivo nei mesi e godere della loro delizia anche durante la stagione fredda. Sono deliziosi su una bruschetta, con il pane tostato, come aperitivo sfizioso, ma anche aggiunti all’insalata o come contorno a piatti […] L'articolo Peperoni sott’olio fatti in casa: ricetta contadina! proviene da Pane e Mortadella.

Cestini prosciutto e provola: veloci e saporiti!

Cestini prosciutto e formaggio scaled.jpg
Cestini prosciutto e provola: veloci e saporiti! Ciò che stupisce di questa ricetta non è soltanto il gusto squisito, ma anche la facilità di esecuzione, soprattutto se possiamo contare su di un rotolo di sfoglia pronto. Nulla ci vieta di preparare anche l’impasto con le nostre mani, ma ovviamente, la realizzazione di questo piatto risulterà […] L'articolo Cestini prosciutto e provola: veloci e saporiti! proviene da Pane e Mortadella.

Dessert all’albicocca: fresco ed invitante, più buono del gelato!

dessert albicocca.jpg
Dessert all’albicocca: fresco ed invitante, più buono del gelato! Freschi e irresistibili, ma facilissimi da preparare, questo dessert è estivo, goloso e leggero. La consistenza morbida della crema, si incontra e si scontra con la croccantezza dei biscotti sul fondo e con la granella di nocciole sulla superficie. Lo sciroppo di albicocche in pezzettoni, poi, […] L'articolo Dessert all’albicocca: fresco ed invitante, più buono del gelato! proviene da Pane e Mortadella.