Più veloci della parmigiana, ma altrettanto saporite e filanti, le melanzane alla caprese sono un piatto semplice e genuino, colorato e allegro. In questo periodo dell’anno, questi ortaggi sono al culmine della loro maturazione. Approfittiamone per gustarli in ogni loro possibile ricetta. Questa, in particolare, è semplicissima e golosa. Non dovremo neppure lasciar spurgare le […]
L'articolo Melanzane alla caprese: squisite e semplici da preparare proviene da Pane e Mortadella.
I peperoncini piccanti ripieni sono pura poesia calabrese. La loro polpa croccante e soda viene farcita da una crema a base di tonno, acciughe e capperi, saporita e appagante. Ma prima di questa operazione dovremo sbollentarli in una miscela di vino e aceto, aromatizzata da varie spezie che impregneranno i nostri peperoncini di un gusto […]
L'articolo Peperoncini piccanti ripieni proviene da Pane e Mortadella.
I ghiaccioli menta e limone ricordano un po’ il mojito, con quel loro gusto fresco e agrumato, così perfetto per rifocillarci nei giorni di calura estiva. La ricetta è semplicissima, a patto, ovviamente, di disporre degli stampini appositi per formare i nostri ghiaccioli. Procuriamoci limoni biologici, succosi e dolci, e foglioline di menta profumatissime, meglio […]
L'articolo Ghiaccioli menta e limone: super freschi in questa torrida estate! proviene da Pane e Mortadella.
Il crumble di prugne è un dolce profumatissimo e molto appagante. È semplicissimo da realizzare, ma per una resa da manuale, prediligiamo sempre frutta biologica o a chilometro zero, meglio ancora se dell’orto. Le prugne vanno prima macerate in una miscela di zucchero, limone e cannella. Acquisiscono così un sapore dolce e invitante. Nel mentre, […]
L'articolo Crumble di prugne: profumatissimo e delicato proviene da Pane e Mortadella.
La crostata con crema di ricotta e limone è uno di quei dolci che fa felici tutti in famiglia e non solo. Ci garantisce un figurone anche con gli ospiti! Ha una frolla fragrante e un ripieno scioglievole e morbidissimo, a base di crema pasticcera al limone, arricchita con la ricotta. Se riusciamo ad organizzarci […]
L'articolo Crostata con crema di ricotta e limone proviene da Pane e Mortadella.
Le zucchine grigliate sott’olio sono una vera specialità. Ora che questi ortaggi sono turgidi, sodi ed economici, approfittiamone per gustarli in ogni maniera. Questa conserva è particolarissima, sia per la modalità di cottura alla piastra, sia per il sapore delizioso. Profumiamola con origano e aglio, la trasformeremo in una delizia. Possiamo servire queste zucchine come […]
L'articolo Zucchine grigliate sott’olio: una vera specialità proviene da Pane e Mortadella.
In estate, il dessert preferito deve essere fresco, dissetante e corroborante come il sorbetto al lampone. Una vera golosità per grandi e piccini. Se poi aggiungiamo anche qualche fogliolina di menta per aromatizzarlo, si trasforma in una delizia superlativa. Possiamo prepararlo a casa nostra, senza uso di gelatiera o di sorbettiera, ma seguendo da vicino […]
L'articolo Sorbetto al lampone senza gelatiera: facile e goloso! proviene da Pane e Mortadella.
I pomodori al forno sono un contorno semplicissimo da realizzare. Richiedono pochissima manualità e non è necessario curare particolarmente la cottura. La golosità di questa ricetta risiede proprio nella scelta degli ortaggi: badiamo che siano sodi e maturi, succosi e saporiti. Potremmo considerare questo piatto, una specialità dell’ultimo minuto, quando ospiti inattesi suonano alla porta […]
L'articolo Pomodori al forno: semplici, veloci e saporiti! proviene da Pane e Mortadella.
La marmellata di prugne al forno è una conserva golosissima e davvero semplice da realizzare. Non dovremo neppure seguire la cottura più di tanto, perché una volta mondate la frutta dai semi e tagliata a tocchetti, basterà inzuccherarla e infornarla. Dopo un’ora e mezza, avremo a disposizione un composto fluido e corposo con tanti pezzettini […]
L'articolo Marmellata di prugne al forno: facilissima e senza sporcare proviene da Pane e Mortadella.
L’insalata di ceci e tonno è un piatto fresco, nutriente, leggero e altamente proteico. È perfetto per reintegrare i sali persi con la sudorazione, in queste calde giornate estive. Semplice e veloce da preparare (soprattutto se utilizziamo i ceci precotti in scatola!), appaga la gola e sfama lo stomaco. Prepariamola con un po’ di anticipo; […]
L'articolo Insalatona di ceci e tonno: fresca, estiva, nutriente, ma leggera proviene da Pane e Mortadella.