redazione4

redazione4

Melanzane alla caprese: squisite e semplici da preparare

Melanzane alla caprese scaled.jpeg.webp
Più veloci della parmigiana, ma altrettanto saporite e filanti, le melanzane alla caprese sono un piatto semplice e genuino, colorato e allegro. In questo periodo dell’anno, questi ortaggi sono al culmine della loro maturazione. Approfittiamone per gustarli in ogni loro possibile ricetta. Questa, in particolare, è semplicissima e golosa. Non dovremo neppure lasciar spurgare le […] L'articolo Melanzane alla caprese: squisite e semplici da preparare proviene da Pane e Mortadella.

Peperoncini piccanti ripieni

Peperoncini ripieni scaled.jpg
I peperoncini piccanti ripieni sono pura poesia calabrese. La loro polpa croccante e soda viene farcita da una crema a base di tonno, acciughe e capperi, saporita e appagante. Ma prima di questa operazione dovremo sbollentarli in una miscela di vino e aceto, aromatizzata da varie spezie che impregneranno i nostri peperoncini di un gusto […] L'articolo Peperoncini piccanti ripieni proviene da Pane e Mortadella.

Ghiaccioli menta e limone: super freschi in questa torrida estate!

Ghiaccioli menta e limone scaled.jpg.webp
I ghiaccioli menta e limone ricordano un po’ il mojito, con quel loro gusto fresco e agrumato, così perfetto per rifocillarci nei giorni di calura estiva. La ricetta è semplicissima, a patto, ovviamente, di disporre degli stampini appositi per formare i nostri ghiaccioli. Procuriamoci limoni biologici, succosi e dolci, e foglioline di menta profumatissime, meglio […] L'articolo Ghiaccioli menta e limone: super freschi in questa torrida estate! proviene da Pane e Mortadella.

Crumble di prugne: profumatissimo e delicato

Crumble di prugne scaled.jpg
Il crumble di prugne è un dolce profumatissimo e molto appagante. È semplicissimo da realizzare, ma per una resa da manuale, prediligiamo sempre frutta biologica o a chilometro zero, meglio ancora se dell’orto. Le prugne vanno prima macerate in una miscela di zucchero, limone e cannella. Acquisiscono così un sapore dolce e invitante. Nel mentre, […] L'articolo Crumble di prugne: profumatissimo e delicato proviene da Pane e Mortadella.

Crostata con crema di ricotta e limone

Babbaiola scaled.jpeg
La crostata con crema di ricotta e limone è uno di quei dolci che fa felici tutti in famiglia e non solo. Ci garantisce un figurone anche con gli ospiti! Ha una frolla fragrante e un ripieno scioglievole e morbidissimo, a base di crema pasticcera al limone, arricchita con la ricotta. Se riusciamo ad organizzarci […] L'articolo Crostata con crema di ricotta e limone proviene da Pane e Mortadella.

Zucchine grigliate sott’olio: una vera specialità

Zucchine sottolio scaled.jpg
Le zucchine grigliate sott’olio sono una vera specialità. Ora che questi ortaggi sono turgidi, sodi ed economici, approfittiamone per gustarli in ogni maniera. Questa conserva è particolarissima, sia per la modalità di cottura alla piastra, sia per il sapore delizioso. Profumiamola con origano e aglio, la trasformeremo in una delizia. Possiamo servire queste zucchine come […] L'articolo Zucchine grigliate sott’olio: una vera specialità proviene da Pane e Mortadella.

Sorbetto al lampone senza gelatiera: facile e goloso!

Sorbetto al lampone scaled.jpg
In estate, il dessert preferito deve essere fresco, dissetante e corroborante come il sorbetto al lampone. Una vera golosità per grandi e piccini. Se poi aggiungiamo anche qualche fogliolina di menta per aromatizzarlo, si trasforma in una delizia superlativa. Possiamo prepararlo a casa nostra, senza uso di gelatiera o di sorbettiera, ma seguendo da vicino […] L'articolo Sorbetto al lampone senza gelatiera: facile e goloso! proviene da Pane e Mortadella.

Pomodori al forno: semplici, veloci e saporiti!

Pomodori al forno scaled.jpeg
I pomodori al forno sono un contorno semplicissimo da realizzare. Richiedono pochissima manualità e non è necessario curare particolarmente la cottura. La golosità di questa ricetta risiede proprio nella scelta degli ortaggi: badiamo che siano sodi e maturi, succosi e saporiti. Potremmo considerare questo piatto, una specialità dell’ultimo minuto, quando ospiti inattesi suonano alla porta […] L'articolo Pomodori al forno: semplici, veloci e saporiti! proviene da Pane e Mortadella.

Marmellata di prugne al forno: facilissima e senza sporcare

AdobeStock 181289624 scaled.jpeg
La marmellata di prugne al forno è una conserva golosissima e davvero semplice da realizzare. Non dovremo neppure seguire la cottura più di tanto, perché una volta mondate la frutta dai semi e tagliata a tocchetti, basterà inzuccherarla e infornarla. Dopo un’ora e mezza, avremo a disposizione un composto fluido e corposo con tanti pezzettini […] L'articolo Marmellata di prugne al forno: facilissima e senza sporcare proviene da Pane e Mortadella.

Insalatona di ceci e tonno: fresca, estiva, nutriente, ma leggera

Insalata ceci e tonno scaled.jpg
L’insalata di ceci e tonno è un piatto fresco, nutriente, leggero e altamente proteico. È perfetto per reintegrare i sali persi con la sudorazione, in queste calde giornate estive. Semplice e veloce da preparare (soprattutto se utilizziamo i ceci precotti in scatola!), appaga la gola e sfama lo stomaco. Prepariamola con un po’ di anticipo; […] L'articolo Insalatona di ceci e tonno: fresca, estiva, nutriente, ma leggera proviene da Pane e Mortadella.