redazione4

redazione4

Impasto al pomodoro: ottimo per pizze, pizzette, panini e focacelle

impasto al pomodoro.jpg.webp

Impasto al pomodoro: ottimo per pizze, pizzette, panini e focacelle Se cerchi un impasto dal sapore ricco e dal colore vivace, questa versione al pomodoro è quello che fa per te. Semplice da preparare, profumato e versatile, è perfetto per pizze classiche, pizzette da buffet e focacelle da gustare in ogni momento della giornata. L’aggiunta […]
L'articolo Impasto al pomodoro: ottimo per pizze, pizzette, panini e focacelle proviene da Pane e Mortadella.

Spaghetti del saponaro: la ricetta originale, amatissima da Eduardo de Filippo

maxresdefault 2025 06 04T074915.674.jpg.webp

Gli spaghetti del saponaro rientrano tra i grandi, anzi i grandissimi classici della cucina napoletana. Saponaro, oggi, in Campania è un termine utilizzato familiarmente per indicare qualcuno dotato dell’arte di arrangiarsi. Ma perché? Il saponaro a Napoli Il saponaro è un antico mestiere ormai perduto, ma molto apprezzato nella prima metà del secolo scorso, quando […]
L'articolo Spaghetti del saponaro: la ricetta originale, amatissima da Eduardo de Filippo proviene da Pane e Mortadella.

Salvia fritta: croccante e saporita, velocissima di preparare

Salvia fritta scaled.jpg.webp

Salvia fritta: croccante e saporita, velocissima di preparare Si prepara facilmente con una pastella corposa in grado di aderire perfettamente alla superficie, regalando grandi soddisfazioni al palato. Scegliamo bene la nostra materia prima, a partire proprio dalla salvia. Si tratta di una pianta aromatica piuttosto semplice da coltivare e spesso presente nelle nostre case. Approfittiamo […]
L'articolo Salvia fritta: croccante e saporita, velocissima di preparare proviene da Pane e Mortadella.

Torta allo yogurt sofficissima: quando non ho le uova la faccio sempre!

327266877 769029924641752 3984428916560446784 n.jpg

Torta allo yogurt sofficissima: quando non ho le uova la faccio sempre! Una consistenza soffice e delicata, ottima anche per chi è intollerante alle uova. Un impasto semplicissimo e veloce, adatto anche a chi non è molto ferrato in cucina. Gli ingredienti per questa ricetta sono tutti facilmente reperibili, Lo yogurt potete sceglierlo bianco oppure […]
L'articolo Torta allo yogurt sofficissima: quando non ho le uova la faccio sempre! proviene da Pane e Mortadella.

Piadina di verdure: la preparo in pochissimi minuti!

piadina di verdure ricetta mia.jpg.webp

Piadina di verdure: la preparo in pochissimi minuti! Le piadine di verdure sono un’alternativa semplice, nutriente e leggera alle versioni tradizionali. Senza burro o strutto, solo pochissimo olio, si preparano in pochi minuti e sono ideali da farcire oppure da gustare così, al naturale, al posto del pane. La consistenza è morbida ma compatta, e […]
L'articolo Piadina di verdure: la preparo in pochissimi minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle mediterraneo: super saporite e golosissime!

frittelle mediterraneo.jpg.webp

Frittelle mediterraneo: super saporite e golosissime! Le frittelle di verdure sono un classico intramontabile, ma in questa versione con ricotta e parmigiano, diventano ancora più soffici e saporite. Una preparazione versatile, ideale per recuperare ortaggi in frigo e servire un piatto gustoso che mette d’accordo tutti, adulti e bambini. La ricetta prevede una breve cottura […]
L'articolo Frittelle mediterraneo: super saporite e golosissime! proviene da Pane e Mortadella.